朝のお弁当作りについて質問です。 作業時間と朝のメニューを教えてください。
朝お弁当作りをしている方に質問です✋🏻
(大人用子ども用問いません)
・お弁当作り(詰めるまで)の所要時間はどれぐらいですか?
・朝は何品作っていますか?
- 双子妊婦🐶(1歳6ヶ月, 1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
20分から30分かかってます😭
朝ごはんは旦那は食べないので簡単に卵かけご飯とかにしてます!
あー
冷まして詰めるまで30分くらいです😊
基本朝作るのは卵焼きだけです🌟
たまに1品足りない時は作ります🍙
-
双子妊婦🐶
コメントありがとうございます!卵焼き以外はいつもどうされてますか?😄
- 11月27日
-
あー
手作りの冷凍おかず(カップに入れて冷凍しています)
日によっては
前日の夜ご飯のおかず入れています🌟
あとは救世主として(笑)
パウチの五目豆もたまに何もない時はいれます😂- 11月27日
-
双子妊婦🐶
やはり事前準備をしておく方が時間は短くて済みますよね〜!
五目豆は冷蔵庫に入れておくと何かと便利そうですね😄早速買ってみます😊- 11月27日
はじめてのママリ
15分くらいですかね。でも幼稚園から、おにぎり二つ!カップやラップなどは使わず、おかずも簡素に!と言われてるので、
適当弁当です。
-
双子妊婦🐶
コメントありがとうございます!夫のお昼用と夜用の2種類を準備するのですが朝に調理することが多く、いろんな方のお弁当を参考にしたいのでありがたいです😄
- 11月27日
赤りんご
お弁当は10分〜15分で作ります💡
なるべくフライパン使わないような調理にしてるので、そのぐらいで作ります。
朝作るのはメインのおかず、玉子焼き、サブおかず1品です😃
もう一個サブのおかずは冷食や前の日の残りを使います💡
-
双子妊婦🐶
コメントありがとうございます!やはり前の日の残りとかがお弁当作りの役に立ってくれますますよね😊ありがとうございます!
- 11月27日
♡♡
6人分、20分くらいです!
卵焼きのみ作ります!
休みの日にお弁当用に作り置きしておくので、チンして詰めるだけです🙆♀️
-
双子妊婦🐶
コメントありがとうございます!やはりお弁当用の作り置きが朝の自分を救ってくれますよねー、やはりそうか...!!
ありがとうございます😊- 11月27日
双子妊婦🐶
コメントありがとうございます😊お弁当のおかずはいつも毎朝作ってますか?😄
はじめてのママリ🔰
毎朝作ってます!あとさ前の日夜のおかずなど入れてます!
作るって言っても、卵焼き、ウィンナーぐらいです😂
双子妊婦🐶
前の晩のおかずはやはり朝の時間を助けてくれますよねー。いつも夫のお昼用と夜用の2種類を作ってバタバタなので作り置きと前の晩のおかずを味方につけようと思います😄