※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハル
お仕事

看護師として働くパート勤務中。突発性難聴で休職中。子どもが病気で休みが続き、状況を伝えても師長の対応が気になる。子育てと仕事の両立に悩んでいる。

病院で看護師としてパートで働いています。
疲れとストレスで突発性難聴になり、今月から休みをもらい、21日~部署を変えてもらい再出発の気持ちで頑張ろうと思っていましたが、子どもがRSウイルスにかかり、今週は初日以外すべてお休みになり、未だに子どもの体調は改善せずにいます😖
朝、職場へお休みの電話した時も師長は無愛想な返事で、LINEで状況を伝えても既読スルー。
最近、この師長の態度を気にしているせいか、耳の調子も良くないです😢
私と夫の両親共に仕事をしているので、子どもを見てもらえる環境にはないです。
やはり、小さな子どもが居て、仕事をするのは難しいんでしょうか?
続けるか、辞めるかすごく悩んでいます。
アドレスをお願いします🙇⤵️

コメント

まま

その師長は師長の器じゃないですね!
めちゃくちゃムカつく!

• ハル

ハル

共感してもらい、ありがとうございます。

• 11月26日
かか

上に立つ者が部下に気を遣わせるような態度取るのが悪い!
そんな病院辞めて、経済的に許すなら少し休んでからまた働いてもいいと思いますよ😌
私も看護師ですが、看護師なんてどこでもやっていけます🫶🫶

• ハル

ハル

ありがとうございます。
    かかさんの「悪い!」と言い切れる所、素敵です。私は旦那にも言われますが、周囲を気にしてしまう所があるので、ダメだなぁと思います😥
    下の子どもがよく体調を崩すので、こんな状況なら働くのは難しいとは思っていたんですが、、、やっぱり辞める方に気持ちがいってますね😅

• 11月26日
  • かか

かか

師長の器じゃない奴がなってると、何かあった時に周りに当たり散らしてくる奴いますよね!
    私も周り気にしまくるタイプですが、我は我って感じでやってるので自分に害なきゃいいかなって感じではいます。
    でもそんな風に子供の事とかで休んだりした時にそんな態度取られたらその人の下で働こうなんて思いません。

• 11月26日
かんぴょう巻

おつらいですね💦
ハルさんの体調面が心配です💦

私も秋からパート始めたばかりですが時給は割りと低めですが休みやすく働く時間なども融通がきくところを選びました😭
あとは完全に割り切って、自分の中で家族のことより仕事のことばかりで辛くなったり無理になったらすぐ辞める!と心に決めています。

ハルさんも今は心身ともにゆっくりお休みするのがいいかもしれませんね。

看護師は資格職です!
いつでも復帰できます!!
でもお子さんとの時間は待ったなしです🙌ハルさんのお体と心がこれ以上お辛くなっては元も子もないので無理なさらずにいい選択をなさってくださいね😭

お大事にしてください!!

• ハル

ハル

身体の事まで気遣って頂き、ありがとうございます!
    子どもが体調を崩してる時は特に泣いたり、機嫌が悪い事が多いので、その対応でヘロヘロになります😖
    やっぱり今は子どもの事をしっかり見なさいという事だっんでしょうかね?
    少し仕事を休んでみようと思います😌

• 11月27日
  • かんぴょう巻

かんぴょう巻

具合が悪いとすぐ泣くしそばから離れなかったりしますよね…お子さんの看病毎日本当にお疲れ様です😭

無愛想な返事したり近況報告のラインを無視したりと、師長としては本当にあってはならない対応だと思います…💦
    子育て中は働きたくても子供の体調不良はつきものですし、理解があって成り立つものだと思います😭😭😭
    その師長の対応は私もされたらかなり気にしてしまうと思います…💦

お子さんのことで手一杯のようですが、ハルさん自身のお体も大切になさってくださいね😭💞一日も早くお子さんとハルさんの体調がよくなりますように!!

• 11月27日
  • ハル

ハル

旦那にも相談しましたが、「仕事辞めても良いよ。」と言われました。
    月曜日に師長と話をしてみようと思います。
    まずは子どもと私の体調を治さなければと思います。
    ありがとうございます😌
    子どもが居ても働きやすい社会になってもらいたいです😞

• 11月27日
るー💜

同じような状況です!常勤です。
休みの連絡入れたら毎回、
「ハイ、ハイ、ハイ。。。ガチャ」ですよ(笑)
そしてもう有給数回です。たぶん欠勤になります。もう諦めました。
そして、
毎月のように子供の体調不良でお休みもらってるのでこの対応に慣れました😭その師長以外は、休み明けにすみませんでしたと伝えたら「子供ちゃん大丈夫?しょうがないよー!お互い様!」と言ってもらえるいい環境なのでやめませんが、他の人も微妙な態度なら皆クソだなと思いますので辞めます😌