※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

先生から「いつ産まれてもいい状態」と言われた36週の初産婦。早めに産みたいが何か意識的にやったことがあるか尋ねたい。

36週半ばです。
小さめだった子供ですが2500gを超えたのでもういつ産まれてもいい状態だよと先生に言われました。張り止めの薬も中止になりました。
出来れば早めに産みたいのですが(苦しいので💦😅)
いつ産まれてもいいよと言われた方、何か意識的にやっていたことはありますか?また実際に、何週ぐらいで産まれましたか?
ちなみに私は初産です!

コメント

はじめてのママリ🔰

とにかくめちゃくちゃ歩いてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり歩くのはいいんですね✨この前まで安静にと言われてたのでなんかドキドキです!

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

散歩したり、乳首のマッサージをしてお腹を張らせてました☺️
あとはこの日に産まれてねってお腹に話しかけたり。。。
39週に産まれましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乳首マッサージやらなきゃですね💦なんとなく痛くてやってなかったです!
    私もお腹に話しかけてみようと思います✨🤔💕

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

関係あるかわかりませんが、
子宮口3cm開いていると言われた日にスクワットをやり、数時間後に前駆陣痛が始まり本陣痛に繋がりました💡

1人目のときは毎日歩いてましたが2人目のときは育児家事以外何もしてません😂
2人とも39週ちょうどくらいに産まれました👶

もう少しで赤ちゃんに会えますね👶💕出産がんばってください💪⭐️!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スクワットやはり効くんですね!
    毎日歩くことも良さそう!
    すぐお腹張るからこわくなってたけど、色々動かないとですね✨

ありがとうございます😭❤️めちゃくちゃ怖くて💦でも早く産みたいという矛盾で変な感情です!頑張ります☺️💜

• 11月26日