スワドルを着せるタイミングについて、皆さんはどうしていますか?股関節の問題が心配で、いつ着せるか迷っています。熟睡後は足だけ開けています。
スワドルを着せるタイミング🍼
スワドルを着せるタイミングっていつですか?🥺
お風呂上がった後に着せているのですが、夕食がベビをお風呂に入れた後なので、目がギンギンで寝ないな〜と思った日は、ベビーベッドで寝かせたり、バウンサーに乗せたり、起きてあやしながら食べたりするのですが、皆さんはどうしていますか?🥺
股関節のニュースがありましたが、私は下半身ゆとりがある大丈夫な商品を使っているのですが、やはり長時間使うのが心配で、できるだけ寝る前に着せたいのですが、いつもタイミングを迷っています🥺
ちなみに熟睡した後は、足だけ開けてます😌
皆さんはスワドルの使い方、どうしていますか?🥹💓
- maki(2歳0ヶ月)
たた
下の子の時に使ってました!!
お風呂上がって寝る前の最後のミルク飲ませる前に着せてました!3ヶ月くらいからは寝る前に着せて置いたら秒で寝てました!
うたう
3ヶ月ぐらいまで使ってましたよ🙌
よく寝てくれて助かったので毎日洗い換え出来るように2.3枚はストックしてありました🤣
寝返りしだしてからは怖くて着せるのをやめたらすんなり卒業も出来ました✌️
お昼寝の時とか夜寝る前とか着せてましたが股関節は至って普通で問題ないです。
それにスワルドアップなら下半身はM字に開くように確か設計されてるはずなので大丈夫だとは思います🥹
まいまい
うちの着せるタイミングは寝る直前です✨寝室でゴロンってさせるときに着させて、寝かしつけしてます😆そして夜中オムツ替えて授乳して
再びスワドル着せて自然に寝てます☺️
コメント