コメント

ママリ
多嚢胞性卵巣だとLHの数値が高くて排卵していなくても検査薬が陽性となることがあります💦

はじめてのママリ
私も今そんな感じです。
陰性→陽性→陰性です。
排卵誘発剤とか内服してましたか?

ママリ
排卵が遅れてると言われただけでまだ多嚢胞性卵巣の診断をされていなかったので内服はなく自然妊娠でした。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。毎日排卵検査薬やってみます!
- 11月27日
ママリ
多嚢胞性卵巣だとLHの数値が高くて排卵していなくても検査薬が陽性となることがあります💦
はじめてのママリ
私も今そんな感じです。
陰性→陽性→陰性です。
排卵誘発剤とか内服してましたか?
ママリ
排卵が遅れてると言われただけでまだ多嚢胞性卵巣の診断をされていなかったので内服はなく自然妊娠でした。
はじめてのママリ
ありがとうございます。毎日排卵検査薬やってみます!
「排卵検査薬」に関する質問
子宮外妊娠の可能性について 体外受精bt7で8.5とhcg bt11妊娠検査薬(上) bt12排卵検査薬(下) ※判定線と同程度 排卵検査薬を使用しているため、hcgが上がっているのかわからないてますが、判定日に低hcgだったため子宮外…
タイミングについて。 生理から14日目が昨日だったので、タイミングとりました。 排卵検査薬はなくてのことなので、合ってるか分からず。 念の為調べたいのですが今日から検査薬使っても遅くはないですか?
3月15日あたりが生理予定日です。(妊活中)👶🏻 いつも生理予定日数日前からヨーグルトのようなおりものが出るのですが今回は砂漠のようにカラカラです。🐪 排卵後からいつも胸の張りは感じてますが今回は胸の張りが異常…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ
その場合、毎日陽性反応が出ますか?
ママリ
毎日なこともあれば1回の周期で2.3回なこともあります。
息子を授かった周期が陰性→陽性→陰性でタイミングを取ったのに再度陽性となり、病院に行ってエコーで診てもらっても排卵はしておらず、また陰性に戻ってその後3回目の陽性が排卵のタイミングでした。