※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初マタの女性が逆子かどうか心配です。逆子の他に何があるか知りたいですか?赤ちゃんに影響はありますか?

初めて胎動を感じ始めてから1ヶ月以上経ちましたが、ずっとお臍よりも下の方でぽこぽこしています🥲
昨日の健診で28wくらいになったら逆子かどうかわかるようになりますと言われましたが、ママリ見てたら下の方で胎動を感じると逆子なんですよね😭💦

初マタなのでわからないのですが、逆子だと帝王切開になる以外で他にどんなことがあるのでしょうか?
赤ちゃんにとってよくないことが起きる可能性が高いとかありますか?😣

コメント

えりー

私もまだまだ下の方で胎動感じていますよ💡
夕方から夜はとくに元気な気がします😅

逆子になったことないですが、義姉の子が途中まで逆子でしたが出産前までに治ったみたいで大丈夫でしたよ🙆‍♀️
またまだ出産まではあるので不安なことは次の健診のときに聞いてみると良いと思います😌
逆子のアドバイス出来ずすみません😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね😭
    うちの母も私を妊娠中にギリギリで逆子が治ったと聞きました!

また次の健診で聞いてみます✨

• 11月28日
ワンママ

ちょっと質問に対しての回答と違うと思うのですが、30週で逆子でなくなってました💡
ただ、胎動を感じる位置はずっと変わってないんです💦いまだに下の方でばっかり感じます。
ちなみに私は、記憶に無いぐらい前から、赤ちゃんの位置指摘されてましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆子じゃなくても下の方で感じるのですね😳

赤ちゃんの位置指摘というのは何ですか?逆子かどうかということですか?🥺

• 11月28日
  • ワンママ

ワンママ

私、ずっと横向きだね、と言われてました😅
    ネットで調べただけの知識ですが、横向きも治らなければ、逆子扱いみたいです💦
    今は頭が下の普通の位置になりましたが、胎動はずーっと下ですね😂

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと!!横向きというパターンもあるのですね👶🏻
    ママリとか見てたらすでに私くらいの週数でも逆子かどうか分かる方が多い中、私の病院ではまだわからないと言われたので気になります🥹💦

• 11月28日
  • ワンママ

ワンママ

うちの先生も横向きが治らない中、ずっと、まだまだクルクル回るからね〜!と言ってましたよ🥰
    実際30週過ぎても様子見るつもりで居たっぽいですし👍
    多分24週で逆子かどうかを言われても、変わる可能性は全然あると思うので、結局は35週ぐらいまでは確定しないって事だと思います❗️

• 11月28日