コメント
おのママ
たっちをしだしたら、危ないので、半年借りるレンタルベビーベッドにしました(o^^o)
半年後は、ベビー布団に寝かせる予定です╰(*´︶`*)╯♡
ベビーバスは、実家にあるそうなので、それを借ります(o^^o)
膨らますタイプの物だと便利だと聞きました(*´꒳`*)
happy野郎
うちはカトージのハイタイプのベビーベッド使ってます★
親戚含めて3人使い回ししてますが、全く壊れないし買って良かった!という品です(*´w`*)
希望の通り下が収納になるものです。
たっちするようになったら収納の部分まで下げてベッドに出来るので長い期間使えてオススメです^^
ベビーバスは市販で売ってる空気で膨らますやつが処分するのも楽なので兄妹2人ともそれで沐浴時期は過ごしましたよ♫
-
serendipity
ありがとうございます。
カトージやっぱり良いんですね★
実際使われてよかったという意見を聞くと安心します^_^
長い期間とは具体的にどれくらいなのでしょう?2、3歳でもベビーベッドて使うのでしょうか?(⌒-⌒; )
空気で膨らませるタイプ、カビが生えるとも聞いたのですが、実際どうでしたか?- 12月27日
-
happy野郎
うちは1人につき1歳頃まで使ってました。
それを親戚と回して使ってたので今4年目突入しています。笑
溝の部分に生えやすいと聞きますが、お風呂上がりに浴室から出していれば特に使い終わるまでうちは出ませんでした。
出たとしても布巾などで拭いてあげれば買い足す必要はないと思います^^- 12月27日
-
serendipity
四年目突入すごいですね!!
もうそれは買わずにはいられない\(^o^)/笑
ちゃんと乾かせば大丈夫てことですね♡
空気で膨らませるタイプはミキハウスとリッチェルしか知らないですか、どちらのものをお使いでしたか?- 12月27日
-
happy野郎
今も娘が4ヶ月でフルに使ってますが壊れる気配が一向にないので、多分また次が産まれたら使用すると思います 笑
その前にまた親戚のベビーに使うと思いますが 笑
膨らませるやつは本当簡易で、
アカチャンホンポの1500円程のやつです(´ω`;)
1.2ヶ月のものだし、一緒に入浴出来るようになったらハサミで空気抜いて捨てちゃいましたw- 12月27日
ひなころ
去年の3月19日に出産した者です。
勝手に親近感わいてコメントしてしまいました😅
ベビーベッドは私はレンタルしたので分かりませんが、ベビーバスは100均のプラスチックのたらいを使いましたよ✨
使わなくなった今は洗濯物運び用になってますし、夏はベランダで簡易プールに使う予定ですヽ(^○^)ノ壊れても100均だし、破棄するのも心が傷まずできます☺
-
ひなころ
あと、友達からの話ですが、空気タイプは頭を支える手を置く場所がなく、手と腰が疲れたそうです。腕を置いておけるフチのしっかりしたものがいいよと言われました。人によると思いますが、私もたらいに腕を置いておけたので少し大きくなってからでも楽でした。
- 12月27日
-
serendipity
ありがとうございます。
とても近いお日にちに御出産されたのですね*\(^o^)/*
その時期は暖かかったですか?
冬物のお洋服も1.2枚はあったほうが良いですか?
年明けにしか春生まれの赤ちゃん用品が並ばないみたいで、今買わずに時期を待っている状態ですが、冬用もいるのなら今かっておきたいなぁという心境です♡
ベビーバス100均の使われたのですね!^_^
想像するに、丸くて深さのある洗濯入れみたいなのですか?- 12月27日
-
ひなころ
産んだ日は寒かったですが、退院の日は短い距離ならコートいらないくらいでした✨生まれて1ヶ月は外に出ないので薄手の短肌着か長肌着にパイル地か綿のカバーオールで十分でしたよ🎵肌着はその日の気温で決めてました。あとの体温調節はおくるみ被せたりして調節する方が細かくできて良いですよ🐱なのでもこもこの冬物は買ってないですヽ(^○^)ノアカチャンホンポのディズニー福袋のセット買って着せてたくらいです(笑)新生児用は5月までにはサイズアウトするか、5月には暑くて着れなくなるので4着だけで回してました(笑)4月末には肌着にカバーオールだけで散歩行ってました✨
ベビーバス代わりのたらいはこんなのです。今は簡易湯船のようにもなってます(笑)溺れる心配もほぼなしです✨- 12月27日
-
ひなころ
長々とすみません💦
- 12月27日
ぶぶママ
ベビーベッドは「ヤマサキ」ってところのハイベッド使ってます✨
赤ちゃんの横と足元の二ヶ所開くので便利ですよ👌
足元の収納場所のところは横や奥にガードが付いていないので奥の物も取りやすいです😊
ベビーバスはリッチェルの空気で膨らまずだけの物を使ってました😊
家では1ヶ月までしか使わなかったですが、帰省の際に空気で膨らまして使うタイプだと持ち運びも楽ですし、家で使わない時も場所を取らないので邪魔にならないです✨
-
serendipity
ありがとうございます。
ヤマサキていうブランドは知りませんでした。早速調べてみます!(o^^o)
足元も開くタイプだといろんなところから取り出しできて使いやすそうですね♡
ベビーバスを卒業したら、その後はお風呂で赤ちゃん用のイスとかを使うんでしょうか?主人は仕事で毎日帰りが遅いので私が1人でお風呂に入れるようになると思うのですが、私が洗ってる間は赤ちゃんはどうしておいたらいいんでしょう?σ(^_^;)- 12月27日
-
ぶぶママ
赤ちゃんの寝ている場所の横から出し入れも出来ますし、足元からオムツ替え出来たりと楽チンですよ〜😊
うちの場所は私が洗ってる間、息子はバウンサーの上で待っててもらってます(^^)息子を洗う時は浴室で使えるアンパンマンの椅子を使って洗って、洗い終わった後はスイマーバーで浴槽にプカプカです✨- 12月27日
-
serendipity
バウンサーとアンパンマン椅子とスイマーバーたくさんあるんですね♡(^ω^)
想像しただけでワクワクしました☆
バウンサー以外はやっぱり首がすわってからしか使えないですよね?- 12月27日
-
ぶぶママ
私が持っているバウンサーは首すわり前から使えますよ✨
フィッシャープライスのバウンサーでおもちゃも付いててお尻ブルブルする機能も付いてます(^^)
こんな感じで揺らしてあげると寝てますよ✨写真はおもちゃ付けてませんが😭- 12月27日
きのこ
はじめまして(•ө•)♡
予定日が同じだったので
思わずコメントしました!
もういろいろ準備を
始めてるんですか⁇
わたしまだまだなにも
始めてなくて。。
お互い出産
がんばりましょーね( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
-
serendipity
お返事遅くなり申し訳ございません。。
予定日が同じ♡嬉しいです!!
お腹が大きくなってきて寝苦しかったりしますがとても愛しく感じています♡
準備は進んでいますか?
お互い出産頑張りましょうね( ^ω^ )
安産祈願✨✨✨✨✨- 1月30日
おまめさん
初めまして☆
予定日(3/24)が近いため、コメントしちゃいました(^^)
と同時に便乗させてもらってます😢❤️
まだ、私は何一つ用意してないのですが
そろそろ用意しなきゃですよね😱
-
serendipity
はじまして(*˘︶˘*).。.:*♡
お返事が遅くなり申し訳ございません…
予定日近いですね‼︎
性別はわかりましたか?
私は女の子の予定なので見るもの見るものピンクばかりが目に行きます(^^;;
お互い少しずつ準備頑張りましょうね♡
ありがとうございます♡- 1月30日
serendipity
ありがとうございます。レンタルだと便利ですね^_^母にもレンタルを勧められてますが
布団に変えたとき私たち夫婦がベッドなので子供だけ布団にすると高さがありすぎてホコリとか気になっちゃって(^_^;)かといって私が布団にするのはベッドの置き場所がなくてどうしようかと、、
ベビーバスは膨らますタイプなのですね!