※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やま
お金・保険

顔のほくろの取り方と保険適用について教えてください。相場はいくらぐらいですか?

顔の大きなほくろを取りたいのですが、皮膚科、美容皮膚科は保険適用になるんでしょうか?
適用にならない場合はいくらぐらいが相場というか妥当な金額でしょうか?

コメント

この大きさだとレーザーではなく皮膚除去法になると思うんですが、保険適用(皮膚腫瘍)だと2万前後かなと思います。
自費だと20万弱ですかね〜
レーザーだともっと安いですが、薄くなる程度です。

• やま

やま

ありがとうございます!皮膚除去だと皮膚科しかダメみたいなので保険適用になりそうです✨

• 11月26日
りりり

わたしは美容皮膚科もしている皮膚科で盛り上がりのあるホクロ1万くらいでとりました
基本的に自費診療です
太田母斑とか悪性腫瘍とか一部の治療は保険効きます
大きさによるしとりあえず相談かなと思います😊

• やま

やま

ありがとうございます!普通の皮膚科でしか取れなさそうです。(うちの近所の美容皮膚科はレーザーしかやってないみたいで)保険適用になりそうなので良かったです!

• 11月26日
  • りりり

りりり

ちなみに私はまず診察→予約→2週間後に経過観察だったかな
    大きさは5ミリ以下で鼻のななめ下(ほうれい線ラインより手前)をとりました!!
    メスかレーザー選べましたが場所的にレーザーのほうがきれいに治ると言われレーザーでした
    やまさんのほくろタイプとは違いますが参考までに😊

• 11月26日

私は小さめのホクロを1個約1万で皮膚科で取りました。保険適用です。レーザーではなく切って縫う感じです。(切除手術)
ちょっと調べたら、大きいほくろの場合、2回に分けて手術するようです。2万円くらいかな、と思います。
1回目やって、術後の経過をみて2回目。

私が行っている皮膚科はホクロ除去手術の予約が1-2ヶ月後しか取れないので、通院期間は長くなります。1回につき診察・予約→手術→一週間後に抜糸で通院で、3回通院が必要です。

退会ユーザー

美容皮膚科にも行きましたが、断られたので、手術もしている皮膚科に行ったほうがいいと思います。

• 11月26日
  • やま

やま

ありがとうございます!
    調べたら通える範囲の美容皮膚科はレーザーしかしてなかったので、皮膚科に行こうと思います😊結構何回も行くんですね!心得て行ってきます。

• 11月26日

退会ユーザー

皮膚科で切除手術をしていないところもあって、私の近所のかかりつけはやっていなかったので、他の病院を紹介してもらってそこに行きました。手術までが長い…

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

病理検査に出しますから保険ききます

• やま

やま

ありがとうございます!普通に皮膚科に行こうと思います✨

• 11月26日
てん

私もほくろを取りたくて、皮膚科に行きましたが、目の近くだったので、大学病院で取りました。
病理検査に出せば保険適用だから、悪性じゃないのはわかっていますが一応出しますねーと言って保険適用にしてくれました。
1万しなかったような・・・
適用にならなければ約3倍くらいの金額かと思います。

• やま

やま

ありがとうございます!
    場所によっては紹介状もらう感じなんですね!とりあえず近くの皮膚科に行ってみます✨保険適用なら安心です。

• 11月26日