※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
´ω`*
家事・料理

野菜の保管期間についてどうしていますか?

皆さん、野菜はどのくらいで使い切りますか?

私はまとめて買って、冷蔵庫に2週間くらいは眠ってることあります
調べると、ナスとかは2、3日で使い切った方がいいとかでてきて、

今日使ったナスは2週間くらいは経ってます🤣
へたってますが、カビとかは無いです
みなさんは使いますか?

コメント

ママリ

2週間はさすがに使わないです💦
野菜にもよりますがじゃがいも、玉ねぎとかなら使います🙆‍♀️

こっちゃんママ

うちもですよー😂でもこの前Twitterでしなしなになったナスは水で戻すと元通りになるから捨てないでって農家の方が言ってるのがバズってました!

• ´ω`*

´ω`*

普通に子供にも食べさせてますか?
    かびて無ければ大丈夫ですよね?笑

• 11月26日
  • こっちゃんママ

こっちゃんママ

普通に食べさせてますよ!火通せば基本大丈夫😂って認識なので

そんなんで人は死なないと思ってるのでガンガンあげてますよ(笑)
    それもあるのかお腹が前から強いのかお腹壊したことまだ一度も無いです👍🏻
    流石にカビたやつはないですけどね😅シワシワになっちゃう系?それ以上置いておけないけどすぐには使えないなって時は大根とかは切ってからパックに入れて冷凍庫行きにしてます(笑)

• 11月26日
ほのち

カビて無ければ大丈夫です🙆‍♀️

• ほのち

ほのち

私もこないだ使うタイミングを逃し続けて2週間眠らせた茄子使い切りました🤣
    時期が外れてるから皮固いね〜なんて言いながら🤣その時残した1本は皮剥いてお味噌汁に入れました👍

• 11月26日