コメント
えだまめ
スプーン練習を始める時に画像の上のタイプを買って、ずっと使っています!
返しがあるのでスプーン使いやすそうです☺️!
下のタイプは使っていませんが、フチが深い方がスプーンは使いやすいと思います💦
手掴み食べには良さそうです☺️
あるみ
うちも下の子、スプーン練習中です。
始めは食後のヨーグルトをスプーン練習、おやつのバナナを輪切りにして、フォークの練習させてました。
昨日、お昼にうどんをあげたら自分で食べたがったので、(麺は切ってあるヤツです)そこからスプーン練習の機会増やしました。
夕飯はリゾットにして、スプーンで掬いやすいものにしてみました。
器は画像の上記のものの方が使いやすいかと思います。
スプーンとフォークは、エジソンのものが良いと聞いたので、エジソンのものを使用してます。
-
a!
コメントありがとうございます!
やはりヨーグルトがいいんですね🤔
自分で食べたがる様子がなくまだ練習するには早いのかなぁと迷い中です😓
いろいろと試してみます😌- 11月26日
-
あるみ
うちも始めはやる気なさそうだったので、スプーン握らせて、私がその上から手を添えてヨーグルトやバナナ食べさせてました。
スプーンより、フォークの方が使いやすいという話もあります。- 11月26日
-
あるみ
上の子の時は、おやつしか手づかみ食べをしない子だったので、離乳食のんびり進めようと思い、スプーン練習始めたのが一歳七ヶ月でした。
無理して進めなくても大丈夫ですよ。- 11月26日
a!
コメントありがとうございます!
買って良かったです☺️
やはり下のは掴み食べに向いてますよね🤔