生後10日目の赤ちゃんと過ごしています。ニップルを使用しての授乳と搾乳で育てていますが、完全母乳に移行したいです。授乳回数を増やすべきでしょうか?授乳中寝てくれないので悩んでいます。
現在生後10日目の赤ちゃんと過ごしています。
乳首の長さが足らずにニップルを使用しての授乳と搾乳で育てています。
いずれ完全母乳に移行したいと思っているのですがニップルを使用したままでもいけるのでしょうか。
なかなか寝てくれずにいるので授乳の回数は増やした方がよろしいのでしょうか?
1時間に何回も授乳し搾乳したのをあげているのですが本当に寝てくれず、、、
- はじめてのママリ(1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
母乳量が増えてくるかどうかなのでなんともいえないです😭💧搾乳だとなかなか厳しいとおもいます、、やっぱり直母が1番なので!!わたしも乳首短めといわれてますが3人目完母ですよ!!一度吸わせる練習してみたらどうでしょう⭐️
♡なな♡
体重の増えはどうですか?
あまり増えていないようなら母乳が足りてないと思うので増やしてあげた方がいいと思います(^^)
まだ母乳量も増えてないと思うので、少しミルクを足すのも検討してみてはどうでしょうか?
私も初めは上手く授乳出来なくてニップルや搾乳機を使ってましたが、少しずつ赤ちゃんも私も慣れてきて生後2ヶ月頃には混合から完母になりました!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
体重は1日あたり36g増えているみたいです。
完全母乳に移行した際にもニップルを使用していましたか?- 11月26日
-
♡なな♡
しっかり体重増えてるので、ミルクは足さなくても大丈夫そうですね(^_^)
完母になる頃にはニップルなしでも授乳できるようになりました。授乳の度にニップル→直母で練習しましたよ!
もし近くに母乳外来が有れば行ってみるのもオススメです♪
授乳の体勢やコツをしっかり教えてくれるので行く度に上達できたので、良かったです(*^^*)- 11月26日
-
はじめてのママリ
なるほど!わたしも練習をしていってみますれ
出産した産院が母乳外来があるので2週間検診の際に相談してみます🌱
いろいろ教えていただきありがとうございます!- 11月26日
-
♡なな♡
慣れるまで大変ですけど、無理せず頑張ってくださいね⭐︎
応援しています(*´∇`*)- 11月26日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
- 11月26日
はじめてのママリ
直母でいけるように頑張ります
ありがとうございます!