コメント
退会ユーザー
基礎体温グラフガタガタの人です!
排卵日も遅れてくるし、生理不順で2週間くらい遅れてきたり、酷い時は1ヶ月来ない時もありました💦
私の場合は生活習慣が偏り気味で
水分不足、脂肪分が少し多め、
冷え性、運動不足でした。
娘が出来た時ちょうど運動し始めた頃だったので、それもあるかな?と思います。確証はないですが…
退会ユーザー
基礎体温グラフガタガタの人です!
排卵日も遅れてくるし、生理不順で2週間くらい遅れてきたり、酷い時は1ヶ月来ない時もありました💦
私の場合は生活習慣が偏り気味で
水分不足、脂肪分が少し多め、
冷え性、運動不足でした。
娘が出来た時ちょうど運動し始めた頃だったので、それもあるかな?と思います。確証はないですが…
「基礎体温」に関する質問
生理周期も一定で基礎体温も二層に分かれてます。 排卵検査薬も使いタイミングもばっちりだと思うんですが なかなか授かれません🥲 どんな原因があると思いますか? 病院受診しようか迷ってます。
基礎体温について 現在高温期12日目になります。 本日、 起きてすぐに36.7とはかり、 まだ高温期だ!と喜んですぐに2回目測ったら 36.5、3回目36.4....と続きました。 いつも3回測って大体同じ数字を平均してる…
2人目以降の妊活で、基礎体温ちゃんと測れてますか? 子どもと寝ており、6時〜7時の間で子どもと同じタイミングで起床。もしくはお恥ずかしい話ですが子どもに起こされてます…😂笑 体温測ろうかなぁと思っているのですが、…
妊活人気の質問ランキング
あかり
ありがとうございます!
娘さんがお腹にやって来てくれた時は、基礎体温ガタガタは治っていたのでしょうか??
退会ユーザー
妊娠発覚した時は37.5度以上の高温期が2週間ほど続きました😁
あかり
ありがとうございます!
妊娠するとやはり高温期が続くのですね。
6日も遅れた事がなかったので、妊娠!?っと期待してしまったのですが、なんせこの基礎体温では……無排卵を疑いますよね(涙)
退会ユーザー
期待しちゃいますよね!!
妊活してから1年間くらい基礎体温と無排卵疑惑に悩まされてて、ストレスとプレッシャーがすごかったです💦
妊娠した時知ったのですが、排卵予定日から1週間くらい遅れて排卵してたのでアプリはあてにならなかったです🥲🥲
あかり
色々教えてくださりありがとうございました!
アプリはやはりあてにならないですよね。
私も今周期無排卵疑惑なので、
それで遅れているのかなって思って、真っ白見るの怖くて検査薬もしていません。
退会ユーザー
そればかり気にしてストレス溜めるのが1番良くないので、思い切ってやめちゃうのも一つの手だったり…!
排卵検査キット薬局で売ってるのを見たことあるので、あかりさんがお辛くなければ試してみるのもありかもしれませんね。
あかり
ありがとうございます!
基礎体温ってストレスになりますよね。測るの辞めたいです(涙)
排卵検査薬は使用しています(*^^*)
色々教えてくださりありがとうございました♡