※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

親友の妊娠報告に喜びつつ、自分と比べてしまい不安や悲しみを感じている。不妊治療の結果に対する不安や妊娠への疑問を抱えており、その気持ちを吐き出したいと感じている。

親友の妊娠報告。
とても嬉しいことだけどもなぜか比べてしまう😢
親友の前ではいつも通り明るく妊娠報告を一緒に喜んだ。
家に帰ってから、不安でいっぱいになって泣いてしまった😢😢
親友もわたしの治療を知っているけど1番に伝えたくて変に隠したりせず真っ先に報告してくれた。
本当に嬉しいことだけどなんなんだこのもやもや。。。

不妊治療うまくいかず
本当に心がダークになってる😂😂(笑)
考えたらまじ秒で涙出る(笑)

本当に妊娠できるのか?生理こない日とか検査薬しっかり線入る時とか本当にくるのか?!?!

このなんとも言えない気持ちをまたママリで吐いてしまった!(ママリ最高😂😂😂❤️)

コメント

はじめてのママリ🔰

いつも通り明るく妊娠報告を喜んだ。って頑張りましたね😭

もやもやして当たり前だと思います。親友さんも伝えるの悩んだと思いますが素敵な関係性で羨ましいです😊

私は気が済むまで泣いて、夫に話を聞いてもらって、やり過ごしてました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😢
    私もたくさん泣いて食べて(笑)夫にたくさん話を聞いてもらいます🥺❗️💞笑

• 11月26日
ママり

親友さんも、知ってるからこそ長引かさず言おう!と勇気出して伝えられたんですね。
主さんのお気持ちも素直で素敵です✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。
    大切な親友なので、親友の気持ちもすごく分かります。勝手に落ち込んでしまいました😢❣️笑

なるべく暗く考えず、がんばりたいです🥲

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

凄く気持ちわかります🥲
私も友達の前では笑顔でおめでとう、凄く楽しみにしてる😀体調気をつけてね^ - ^とか笑顔で言ってたけど、1人になった時は羨ましいと思って自分と比べてしまって、泣いてましたよ😢辛いですよね、、、私より後に結婚した友達が次々と自然妊娠してるから焦りも感じてます🥲いつか自分のところにもきてくれると信じて頑張りましょう😢👊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😢
    同じお気持ちが分かる方にご回答いただけて嬉しいです❣️🥲

まさにその通りで、私より後に結婚した友達がまさにいま妊娠ラッシュでほんとに焦ってしまいます、、、。

つらくて不安で泣けてきますが本当、信じて頑張るしかないですよね😤❗️❤️(もはや、むきになってきます笑)

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に痛いほど気持ちがわかります😢
    こないだリセットした時、友達とご飯行ったとき、その友達が私より後に結婚したのに妊娠したって報告があって、それは結構しんどかったです😢笑
    その場ではおめでとうと笑顔で言ったけど、羨ましい、いいなーの気持ちが強かったです。
    今は子供の集まりとかが結構しんどいですね😢その場では笑顔で過ごして家で1人で病みます笑
    辛くなったらお互いママリで吐き出して乗り越えましょう😃👊仲間たくさんいます😀
    本当信じることしかできないので次こそきてくれると信じて頑張りましょうね😆❤️

• 11月26日
miccmi

お気持ちわかりますー。
私も先日、主さんと全く同じ感じになりました😭
なんとも言えない罪悪感でモヤモヤしますよね!
私も今4回目の人工授精もリセットで、旦那の精子の運動率が悪いので体外受精を勧められてる所なので、周りがもう2,3人ポンポンポンポン産まれたり妊娠したりするの見るのもしんどくって変に情緒不安定になって泣いちゃいます。
同じ心境の方がいて、コメントしてしまいました😭!!
大丈夫です!私も主さんと同じでダークな部分しか出てこないです!笑
一緒に妊活頑張りましょう😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人工授精4度目お疲れさまです☺️❣️
    しんどくなって情緒不安定にほんとーーーになりますよね!笑
    悲劇のヒロインになりきってます毎回😅笑

でもmamaさんのご回答みて少し勇気づいてます🥲💞私だけじゃなく同じ気持ちでがんばってる未来のママたちがたくさんいること忘れず妊活頑張ります❗️🥲
    一緒に頑張りましょう❣️

• 11月26日
きむら

めちゃくちゃ分かります!

私もこの間同じことがありました。おめでとう!と言葉には出来ましたが、いいなぁという気持ちが顔に出てないか心配で心配で、、笑

焦っても仕方ないと分かっていてもモヤモヤしてしまいますよね💦一緒に妊活頑張りましょう!私も何かあったら掲示板に吐き出させていただきます😭🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じお気持ちを感じたママリさんがいて少しホッとしました🥲❣️笑

ほんとにこの掲示板には助けられてます🥲
    一緒に頑張りましょうね❣️🥺💞

• 11月26日
2人のママ

どちらの気持ちも分かるからこそしんどい時ありますよね🥲
天使ちゃんきますように☺️💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

天使ちゃんくるようになるべく明るく頑張ります🥺❣️
    ご回答ありがとうございます☺️

• 11月26日
みゆ

大丈夫です。皆同じです。みんな、本当は心の底からお祝いの気持ちは持てないです。自分と比べてしまうから。それが人間です。でも、授かった時には、不妊治療をしていない人には味わえないくらいの喜びが待っていると思います。
もし授かれなかったとしても、海外旅行を楽しんだり自由な素敵な人生が待っています。
私は37歳で1度も妊娠できずですが、そう思うようにしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても気持ちが救われました😔❣️ご回答ありがとうございます。

楽しみなことたくさん想像して妊活だけの頭にならずに少し気楽に考えて行こうと思います😊💞✨

早速、世界遺産の本買ってしまいました❣️笑

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

わかります、、
お祝いの気持ちあるけど複雑😮‍💨
私なんて流産した話をしてるのに、その後誘われたり、安定期入ったよ!そろそろ会おう‼️など言われたことがあります🥺、、

ダークな気持ちに、あえてさせられました。

妊娠できても継続が、難しいと知ったのもこの時です🥲
お互い頑張りましょう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😊❣️

それはそれは、、。
    結構しんどいお気持ちになりましたね😔
    言われた側はずーと頭に残りますよね😅💦

お互い頑張りましょう😢💞

• 11月30日