※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん⭐︎
妊娠・出産

妊娠中で体調が悪いです。風邪を引いたのかつわりなのかわからず、吐き気がある状態です。病院に行くべきか迷っています。

妊娠6w5dです。
最近お腹は減っても食欲なく食べられてなくて、昨日の夕方頃から更に体調悪くなりました💦
37.7まで熱でてだるいし気持ち悪くて、なかなか寝付けずうなってました😭
一昨日に2時間くらい何もかけずに寝てしまってて、それで風邪を引いてしまったのかなーと思って自己嫌悪です😭
大事が時期なのに😭
昨日は旦那が洗い物からご飯まで全部やってくれてほんと感謝です😭❤️❤️
ご飯は食べられませんでしたが、、、、
風邪を引いて吐き気って出ますか?
それともつわりが出てきたんでしょうか?
おかずの匂いをかいで気持ち悪いと思ったりします。
熱は下がりましたが一応病院行ってみようと思うんですが、何かご意見頂けたらと思います!☺️

コメント

はちこ

吐き気は悪阻かな?と思いました(>_<)
私も一日中気持ち悪いです。
お互い頑張りましょう😊

• みかん⭐︎

みかん⭐︎

やっぱり悪阻ですかね💦
    少し前まではなんともなかったんで油断してました😂
    これがずっと続くと思うと辛すぎますが、がんばりましょうね!🤗

• 12月27日
yukichaaaaaa

悪阻だと思いますよー!
私も先週めっちゃそんな感じでした^^;
さらに吐くことの恐怖感から、食べたくない!と思ってしまったのですが…

空くお腹…
ゼリーなどを食べても空く…

意を決めてご飯をがっつり食べたらその日から昨日までの1週間はがんばれました!
今日はちょい頭痛くめまい?がして、気持ち悪く、お腹空いて…って感じなのでまた違うんですが( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )

風邪でも胃腸炎系でしたら吐き気などはあるみたいで…悪阻なのか判断がつかないと思いますが、38度出たら胃腸炎を疑ってね!と言われたので寒気がする今も悪阻だと思っています😵

お互い頑張りましょうね🙈💓

• みかん⭐︎

みかん⭐︎

ほんとお腹めっちゃ空きすぎて気持ち悪くなるんですけど、ご飯食べたいって思えないし😭
    意を決してガッツリ行ったんですね!すごい!

朝下痢しちゃってて病院行ったら胃腸炎て言われました😱
    38度まで出てなかったんですが。
    わたしも今はポカリとゼリーでしのいでます☺️
    ご飯食べると吐き気と下痢の恐怖があって😂笑
    ほんと妊婦さんてすごいですね😭❤️
    赤ちゃんの為にがんばりましょう!

• 12月27日
ぴ

つわりが出てきたんだと思います🤔💓
妊娠中私も匂いで気持ち悪くなってました。
私は軽いほうで2週間に一度の戻しと食べづわりでした!!
食べても食べなくても気持ち悪いし、でも空腹時、特に朝起きたときは本当に辛かったです😱💭💭(笑)

でもいつか終わる!赤ちゃんも頑張ってる!と思って乗り越えました😂✌️✌️

頑張ってくださいね💭💓💓

• みかん⭐︎

みかん⭐︎

つわりですかね☺️
    今までなんともなかったんで、まだ戸惑ってます😂
    なんかソース?の匂いとかダメでした!
    朝辛いですよね😱
    夜中とかもお腹減りすぎて気持ち悪くて寝れなかったです(笑)

6wなのでまだまだ実感ないんですが、悪阻あると赤ちゃんいるんだって実感できます☺️
    気持ち悪くて何も食べれないと栄養が心配になっちゃいます💦
    そういう時は何食べてましたか?
    ご飯も作る力でなくてお弁当とか買っちゃうんですが、あんまり良くないですよね😱?

• 12月27日
  • ぴ

わかります!悪阻って赤ちゃんいるんだな〜て実感できますよね😍💭!!

私は朝は枕元にパンを置いといて起きてすぐパン食べてました(笑)あとはゼリーとかですかね…。
    お弁当とかでも仕方ない時は仕方ないです💓!無理しないでたまにはそゆのにすることも大事かなと思います!😋

• 12月27日
  • みかん⭐︎

みかん⭐︎

なんか胃腸炎だったみたいで😂
    大分良くなって吐き気もなくなりました😂
    悪阻じゃなかったのかな?😂笑
    調子悪くなっちゃったから心配してましたが、出血してないので大丈夫みたいです😊

今日はゼリーとそーめんしか食べてないです😂
    出来る時にやって出来ない時は無理しないのが1番ですよね🤗✨

• 12月27日
うぱみ

私も先週から同じような感じです。

喉が痛くて、熱が出て、気持ち悪くて、風邪かな〜と思っていたのですが、喉の痛みと熱が引いても気持ち悪いので、つわりかな?

それでも、旦那洗い物してくれず。羨ましい〜

オレンジジュースとか、ヨーグルトとか、食べられるもので、なんとか頑張っていたら、昨日ぐらいからちょっと軽くなてきました。

• みかん⭐︎

みかん⭐︎

同じくらいですね☺️
    悪阻ってほんと判断つきにくいですよね😂
    わたしは悪阻もあるかもですが、胃腸炎にかかってました😭
    そしたら旦那も今日だるいみたいで、、、。
    気持ち悪いと何も出来ないですよね。
    男の人は自覚とか出るの遅いって言いますもんね😓
    きっとお腹大きくなってきたらやってくれるかもですよ☺️

わたしも、とりあえずゼリーとかうどんを食べるようにしようかなと😂
    頑張りましょうね♡

• 12月27日