※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみ
産婦人科・小児科

右腕を打ってから抱っこすると痛みを感じ、泣く子供。整形で問題なし。痛みの原因不明。再度整形に連れて行くべき?

脇を持って抱っこしようとした時に痛みで泣くのですが、どこが痛いと思いますか?
子供が2日前にソファから転落して右腕を打ちました。
昨日整形に連れてって腕は動くし問題ない、で終わりました。
ただ抱っこしようとすると痛い、と言って泣きます。
積極的に右腕も使いません。
どこが痛むのか正直よくわからず、、
また整形にも連れて行くべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

別の整形に連れて行って、確認だけしてもらうのはどうですか?

私も子どもたちのそういう怪我で整形に行ったことがあるんですが、このくらいの歳の子は一度痛かったことをしばらく記憶してしまい、いたくないのに痛いと言うことがあるそうです。
説教的に腕を使おうとしないのは、痛いことをしたことを覚えていて、同じことをすると痛いという記憶が勝ってしまって動かさないようにするんたとか。
なので、二箇所目にも行って問題ないと言われたら、おそらくそういう記憶からきてるかもしれません。
それなら時間が解決するものなので、しばらく見守るのがいいかなぁと思います😊

• なつみ

なつみ

一応接骨院に連れて行ってみて、鎖骨にひびが入ってるかも、と言われました💦
    固定するだけでいいみたいなので普段通りの生活でいいと言われました^ ^
    連れて行って安心しました💦
    ありがとうございました😊

• 11月26日