アフターピル服用後、授乳中の赤ちゃんが夜泣きがひどくなり、母乳に薬の成分が移行している可能性があるか心配です。断乳が必要かどうか知りたいです。
アフターピルと授乳についてです。
もうすぐ1歳半ですが、寝る前と夜泣きした時に授乳しています。
先日、アフターピルを服用しました。レボノルゲストレルというお薬です。先生からは、いつも通り授乳して大丈夫ですと言われましたが、念のため服用してから24時間弱空けて(寝かしつけの前に)授乳しました。
しかし、その日の夜中から夜泣きがひどくなりました。
服用した後に授乳開始した日から3日が経ちますが、3日間とも夜泣きがひどいです。
今までは添い乳するか、しばらく抱っこしていれば寝てくれたのに、この3日間はこれまでにないくらいグズって、仕方なく車でドライブに行き寝かしています。
日中も何かとぐずることが多い気がします。
私がアフターピルを飲んだせいでしょうか?
何か発達などに影響が出たらと思うと心配で仕方ありません。3日以上経ちますが、まだ母乳に薬の成分など移行してるのでしょうか?断乳したほうがいいのでしょうか。
どなたかご存知の方や、アフターピルを授乳中に服用したのことある方、いらっしゃったら助けてください。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私も以前一度授乳中にアフターピルを飲みました。
同じくいつも通り授乳okと言われましたがら24時間あけました。
お助けできるようなコメントではなく申し訳ないのですが、
うちは特に変わり無かったので、たまたまぐずりが増えたタイミングなのではないかな?と思いました😢
りんご
はじめてのママリ🔰さんの不安とかが伝わっているのでは?子どもって敏感なので。
コメント