※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきなお
お仕事

16時開店の居酒屋で、10時からバイト募集してますが、開店まで何するんですか?ひたすら掃除と準備でしょうか?

16時開店の居酒屋で、10時からバイト募集してますが、開店まで何するんですか?ひたすら掃除と準備でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

仕込みだと思います!特に12月はその時間から調理場は出てました!

• ゆきなお

ゆきなお

6時間もあるのに間に合わないんですか?

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どれくらいの規模の居酒屋かわかりませんが、max200人の居酒屋で働いてた時は忘年会で3回転とかするので10時から準備してました!が、それ以外の時は10時からは必要なかったです。
    あと、焼き鳥屋経営の友人はパートさんに10〜15時できてもらって鳥さばいてもらってましたよ。
    それか、ランチあるとかでは?

• 11月25日
  • ゆきなお

ゆきなお

ランチはないです。
    近くのはなの舞なんですが、16時開店で、10時からバイト募集してるから幼稚園お迎えまでの3時間ほど出来たらいいなと思っているのですが、何をするのか気になってしまって

• 11月25日
わーいワーイWaaai\(^o^)/

掃除や仕込み、団体のお客様がはいればその支度してましたよ🙌
そんなに開店前は大人数でやるわけじゃないので2人くらいだったので休憩もあるしそれくらいは必要でしたよ💡

• ゆきなお

ゆきなお

人数少ないから時間かかる感じなんですかね?
    分かりました!ありがとうございます😊

• 11月25日
しろくま☆⋆*.。

現在、
似たようなところで
勤務してます💡

私の場合は焼鳥屋ですが
10:00~15:30で
焼鳥の仕込みをしてます🤣

• ゆきなお

ゆきなお

そういうもんなんですね🌟
    イメージつきました。
    ありがとうございます😊

• 11月25日
ユウ

仕込みですね😊
居酒屋経験者ですが、ランチ営業もしてたので繁忙期は社員泊まりがけでした😅
ランチ営業は2時間くらいがメインで他は大したことないので、ディナーのみだとしても10時って早すぎないと思います👌🏻バイトの我々でも8〜9時出勤してたので🤣

• ゆきなお

ゆきなお

そうなんですね!ありがとうございました🌟参考にさせていただきます。

• 11月27日