単なる愚痴です。お金のことで子供すぎる旦那にウンザリします😡子供が生…
単なる愚痴です。
お金のことで子供すぎる旦那にウンザリします😡
子供が生まれ専業主婦になったのを機に、話し合いの末、お金の管理を私がすることになり旦那はおこづかい制になりました。
おこづかい制は男のプライドがなんとか、、とかで散々渋ってたけど、1年くらいしつこく言い続けてやっとしぶしぶ了承、って感じです
旦那はかなり大雑把でお金のことはどんぶり勘定だし、給与明細すら見ない(毎月の給与がいくら入ったか把握してない)ような人です、、
私が管理するようになってから、ちょいちょいこれ買って〜が増えて一緒にスーパー行けばこれが欲しい、あれが欲しいと言い、アラフォーのくせにおねだりする子供みたいでホントにウザいです👶
会社帰りに買い物を頼むと、必ず余計なもの(お酒のつまみとか高いお菓子とか)買って来ます
こっちは無駄遣いしないように日々考えて買い物したり節制してるのにほんとムカつきます!😖
今日も私がスタバの新フレーバー飲みたいな〜とネットを見てぽろっと言ったのを覚えてたみたいで仕事帰りに買って来てくれて感動したのもつかの間、あとからお金ちょーだいとレシート渡されました😨
しかもなぜか2つも買って来て、そんな飲めないって言ったら両方飲んで見たいでしょ、2つくらい飲めるよーと、、いやいや一気に2つもいらないし、勿体無いし、超ありがた迷惑😩
旦那自身、月々のおこづかいも足りてるのかどうか内訳まったくわかってないのに、さっき今月は飲み会があったし足りないから1万円追加でちょーだいって言われました!
いやいや、足りないってそもそもどんぶり勘定すぎて足りないかすらわかってないじゃん、、
私はあんたのお母さんじゃないし、言えばいくらでもお金が湧いて来て渡せるわけじゃないんだよ!😡
おいおい、、父親になったんだからいい加減ちゃんと考えて節約しよーぜ!!😩
- りゃんこ(5歳2ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ
呆れちゃいますね!
でもりゃんこさんが管理して正解ですね!
今後は勝手に買ってこないように言い聞かせるのが目標ですね…
りゃんこ
こんなどーしよーもない愚痴にお付き合いいただきありがとうございます😭✨✨
そうなんですよ〜!!でも買ってこないように言い聞かせようとするとムスッとむくれるし、ほんと子供すぎて、、😖
もーイライラして吐き出す場所もないし、、聞いてくださりありがとうございました😊