コメント
ママリン
ちょっと画像じゃわからないですが、ウチの息子は臍肉芽腫(さいにくげしゅ)でした。
もしかしたら同じかなと思ったのでコメントさせていただきました。
産院に相談するのが一番早いと思います。
紐で縛って取れるのを待つ。
または、焼くかどちらかの治療になるそうです。
ミルクティ👩🍼
次女も臍の緒が取れてから、画像のように膿んでいます🥺
2週間健診で助産師さんに相談したら、問題ないと言われました😅
気になるなら消毒したほうが良いと言われたので、マキロンで消毒しています😂
-
あやめ
同じ状態で問題ないと言われたなら少し安心です💦
もう少し様子見てみようかと思います!
消毒セットは産院からもらってるので、それで消毒は続けてみようと思います!- 11月25日
まま
退院してからはおへそのじゅくじゅくが無くなるまでは沐浴の後に綿棒で消毒してねって消毒キット退院時にもらいました!
だから普通の事かと思いますよ!
特に病院から何も言われませんでしたか?
-
あやめ
コメントありがとうございます!
1日2回消毒してねってことで消毒セットはもらってます!
1ヶ月検診まではやってねと言われましたが、おへその状態については特に何も言われませんでした💦- 11月25日
あやめ
臍肉芽腫、わたしも画像検索してみたんですが、娘のとはちょっと違うような感じでした💦
膿んでる方も結構いらっしゃったので、消毒しながら少し様子見てみようと思います💦
ママリン
違ったなら良かったです🙆
うちも膿が酷くて先生が気が付かなかったようで、膿が少しひいた頃にポツッと中に出来物?みたいなのがあって生後2ヶ月ぐらいまで様子見てしまったので、消毒で治まってくれると良いですね☺️