※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すい
子育て・グッズ

娘が座りにくいので困っています。股関節に異常があるのか心配です。他のお子さんはスムーズに座れるでしょうか?

店内のベビーカートや、トイレで赤ちゃんを待機させる椅子など、娘はそれに沿って足をパカッと開いくれなくて指などが引っかかっりスムーズに座らせることができません。それでわたしがもたついてしまうので更に泣いてしまい毎回てんやわんやです。
別のところ(ネット)で相談したら、股関節に異常があるのではないかと言われました。

私の娘だけなのでしょうか?みなさんのお子さんはスムーズに座らせることができますか?

コメント

晴日ママ

私も1人目の時
手こずりました😂
股関節は言われた事ないです!

• すい

すい

2人目、3人目は手こずらないのでしょうか!? 慣れですか?結構頑張ってカートに乗せているのですが、なかなか娘は慣れてくれなくて 🥲🥲…

• 11月25日
  • 晴日ママ

晴日ママ

抱っこ紐も無理でした😂
    2人目3人目も
    小さいうちは手こずりました🥲

• 11月25日
  • すい

すい

わかります…抱っこ紐ほんとに1人でするの大変ですよね😭 自分のベビーカーが1番!って思いながらベビーカーに乗せています😂笑

手こずると聞いてかなり安心しました… スーパーなどいくとみなさんヒョイッ!と座らせていて すごい🥲 となっていたので ( ᵕ̩̩ ᵕ̩̩ )

• 11月25日
はじめてのママリ

あれむずかしいですよね!
1歳くらいになって娘の協力がないとうまくできませんでした😌

両脇を持つと足が運任せになるので、左手で脇を、右手でおまたを支えてあげるとすこしやりやすかったです🤗

• すい

すい

やっぱり難しいですよね!?…😭 共感して頂いてとても泣きそうです。みなさんスムーズだし私だけなのかなぁと悩んでいたので…😭

やり方まで教えて頂いて、、参考になります!次、娘と二人きりで買い物する時に実践してみます!💪🏻😊

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

片腕で脇の下を抱えるようにして、反対の手で足を持ちながら入れたら上手く行きました!
両手で脇の下を持って抱っこの状態じゃなかなか難しいですよね😂

• すい

すい

アドバイス参考なります〜😭 ありがとうございます!!
    まさにそうで、自分も泣きたくなります…😂😂😂

• 11月25日