妊娠初期に鮮血の出血が続いていて、胎嚢は見えるけれど不安。再び病院で止血剤をもらった方がいいでしょうか?
妊娠初期に鮮血の出血が続いてた方いますか?
現在、推定6w3dです。
11/19(土)初めて出血し、病院へ行ったところ胎嚢が見えるため無理せず過ごしてね、と言われる。
11/21(月)多めの出血があり、再び病院へ行ったところ胎嚢と卵黄嚢が見えて、止血剤を出され自宅安静と言われる。
そこからは毎日うーっすら茶オリ。
11/25(金)本日。止血剤が昨日で飲み終わったせいか、再び多めの出血。腹痛はないため一旦様子を見ています。
毎回腹痛はなくて、きちんと胎嚢は見えるので流産ではないのかな?と思いますが、
(もしかしたら流産の傾向かもしれませんが😭)
こんな出血が続いてて大丈夫なのか不安になります💦
また止血剤を貰いに病院へ行ったほうがいいでしょうか?
- mei(生後9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
2人目の時に6wで鮮血続いてました💦
腹痛はなく、その後心拍も確認できてしばらくしたら出血も止まりました。
赤ちゃん頑張ってくれますように!
mei
わー😭希望になります、ありがとうございます!
ちなみに量は結構多かったでしょうか😮💨
それと出血の原因などは言われましたか?
退会ユーザー
あー生理始まったなーくらいの量で、先生も「これはちょっとだいぶ赤いし多いね…うん」みたいな言い方だったので、私もちょっと悪い方に考えてるくらいでした💦
出血の原因はよくある初期の出血が普通よりも多かったから、という感じでした。
出血の量や色関係なく、赤ちゃんさえ成長してくれれば大丈夫と先生は仰ってました😌
私自身2人目の後に7wで流産の経験もあって、その時も出血あったんですが…出血の始まりは同じような感じだったので、本当赤ちゃん次第なんだろうなと思います💦
mei
私も妊娠してなければ確実に生理と思うくらいの量です💦
そうだったのですね。。
体験談聞かせていただき、ありがとうございます🥺
赤ちゃんの生命力を信じて、私も頑張ります!
ありがとうございました🍀