※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
妊娠・出産

正期産に突入してからの運動がいいです。36週から運動を始めるのは早いですかについては、医師に相談してください。

予定日が1月1日なのですが、年末年始とクリスマスの出産は避けたくて、正期産に突入したらすぐに産まれてきて欲しいな〜と思っています。
36wから運動開始したら早いですか??
正期産に突入してから運動した方がいいですか??

コメント

𝚃 𝚎 𝚗 𝚖 𝚊 𝚖 𝚊 ⋆͛🦖⋆͛

私は32wくらいからお散歩を
20〜30分くらい行って歩くようにしてました🥰
38w6dで出産しました🫣

にち

クリスマスが予定日で12月入ったら産まれて欲しいなーと思ってます!
36w入ったら運動、母乳マッサージしてこうと思ってます!

✩sea✩

赤ちゃんの大きさによると思います(*´-`)
しっかり大きければいいと思いますし、2500gないなら、待った方が…と、個人的には思います💦

初めてのママ

私も予定日が1月2日産まれで、旦那が子どもの心配していました。助産師さんがこの間35週~出産に向けて運動しなさいと言われたので、35週~軽い散歩して37週からスクワットとかジンクスとか試したりしていこうと思います。

はじめてのママリ🔰

わかりますー!
私も1月3日予定日ですが、年末年始は避けたいね、と旦那と話してます…
正期産に入ったら、すぐにでも産まれてほしい…
だって、年末年始高いんですもん…それに、ゆっくり過ごしたい…
ですが、切迫気味のため散歩禁止中…次の検診で許可出たら少しずつ動きたい…