※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

フルメイクしても素っぴんみたいです。あんまり濃くすると古くさいしどうしたらいいんでしょうか😢

フルメイクしても素っぴんみたいです。
あんまり濃くすると古くさいしどうしたらいいんでしょうか😢

コメント

K.mama𓇼𓆉

アイメイクどんな感じですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アイシャドウ、黒のペンシルアイライナー(茶色だと全然アイライナー引いてないような感じです😞💦)マスカラしています。
    まつ毛が減ったのもあるかもしれないです。ある程度の値段のマスカラだと多少映えますが、プチプラのだと透明マスカラと変わらないくらいです😵

• 11月25日
  • K.mama𓇼𓆉

K.mama𓇼𓆉

ペンシルをリキッドに変えたりマツエクかまつパしたら結構変わると思いますよ😊

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

ナチュラルメイクみたいにできるっていいなーって思います😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢
    着物を着るのですが、寝起きのようなメイクになってしまい…高いの買うしかないかなと悩んでます😭

• 11月25日
優龍

ファンデーションはしているのでしょうか?
あとは眉毛はどうなっていますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ファンデはマキアージュの下地とリキッド、コンシーラー、パウダーです。眉はペンシルとパウダーと眉マスカラしています。まぶたがたるんだせいか、アイライン引いてもめがどんよりしています…ペンシルだけだからでしょうか?

• 11月25日
  • 優龍

優龍

眉の形や長さも関係するかもしれないですね。
    ハイライトや
    チークの入れ方、
    シェイディングなども入れてみると変わるかもしれません。

• 11月25日

陰影のない、平面的な抜きすぎメイクをし過ぎていませんか?😊

抜け感は大事ですが、「抜きすぎ」はただの手抜きメイクになります。
濃くて古臭くなるのは、どこもかしこも濃くしすぎて居るとか。

ファンデは顔中心部のみしっかり塗る。周辺はその残りで薄ーく。

眉描く際グラデーションは意識されてますか?🤔(眉頭薄く〜眉尻濃く)
眉描く前に毛ながれをちゃんとブラシで整えて(これめちゃくちゃ大事です)、あとは下部分にだけラインを取ると、よりはっきりとメリハリがつきます😊

マスカラも長さが欲しいのか、ボリュームが欲しいのかで選ぶものも変わると思います。プチプラでも十分に盛れますよ☺️
あとは根本からしっかりと立ち上がっているかどうかですかね。

あとは、顔がボケる・ただ単にすっぴんのように見える場合は、色が合ってない可能性も大きいです。
下地、ファンデ、眉、アイシャドウ、チーク、ブロンザー等等全てです。
なんなら髪色から合わせたほうがよりはっきりと違いは出ますよ!
パーソナルカラーが合うだけで目やフェイスラインがしっかりと出ます。

ナチュラルメイクはナチュラル「風」なだけで、かなりしっかりとメイク仕込んでありますし、工程もかなり多いです。
フルメイク完成まで、本来所要時間は45分がベストです。ナチュラルメイクでです。

本当に小さいところが分かれ道になるので難しいですよね😣
年齢とともに似合うメイクも似合う色も必ず変わっていきます。
トータルで一度見直されてみてもいいかもですね🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます‼️
    鏡の前で全工程やったはずなのに外で見たらすっぴん同然で…量とか発色が足りないのでしょうか。アラフォーなのですがまぶたがたるんだせいかアイライナー引いた意味がない感じです。
    まつ毛も減ったのでマスカラしても全くつけてる感じがなくて😅
    今はそういうナチュラルが流行ってるのかもなんですがアイメイクもりもりの世代なので物足りなくて…😅

• 11月25日

退会ユーザー

なるほど。外に出たら…ということは、普段ライトはどうされてますか?
    メイクって外に出る大前提でするものなので、窓際で自然光でメイクされるのが1番いいです!😊

一時期メイクを習っていたのですが、歳を重ねれば重ねるほどアイラインは大事に引きなさいと教わりました!
    ただ単に濃く太くではなく、まつ毛の量もボリュームも歳と共に減っていくのが当然だから、その隙間をアイラインで点点点…と綺麗に埋めるという意味です。

私はアラサーですが、ナチュラルよりもどちらかといえばしっかり濃い目が好きです!
    アイライン、マスカラ、ブラウンじゃもの足りません。基本ブラックです🤣✨
    なんならリップも濃いめマットが好きです💕

目は濃いめ、まつ毛もしっかりとか、素敵だと思いますよ😊
    濃いめメイクでも今風に見せる技術はいくらでもありますし、要はポイントをどう締めるか次第かなと🫶

たとえば、目は濃いめだけど眉は今風に抜くとか。眉毛は流行がすごいので、ここだけでも整えると濃くても今風に見えやすいです!
    サロンで整えていただくとより楽できれいになります😊

あとはメイクだけではなくてスキンケアの時点でケアをしていくことですかね🤔
    瞼のたるみにはアイクリームです!アラフォーさんなら、絶対に少し良いものを取り入れられたがより素敵になると思います✨

• 11月25日