※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こあら26
子育て・グッズ

歯固めを使っているか教えてください。お米の歯固めを買ったけど、固くて好きじゃなかった。良い歯固めがあれば教えてください。

みなさん歯固めは使ってますか?
最近指をガジガジ噛んでいるので、ネットで検索してお米の歯固めというのを購入したのですが、固いからか気に入ってくれませんでした(^^;;
歯固めは使わなかった、この歯固めは良かったなどありましたら教えてください(*^^*)!

コメント

jojomama

歯がためもいろいろありますよねー!
うちの息子は、きりんのソフィーがお気に入りでした。

あとは、きゅうりスティックなども冷たくて気持ちいいのか長いことカジカジしてましたよ!

こんぶだし

私が実習で行った乳児院では、歯固めとしてスルメを噛ませていましたよ笑
ずーーとカミカミしていました!
娘にはさせてませんが。。

こあら26

ありがとうございます!

きりんさんのやつ可愛いですよね(*^^*)!あれは柔らかいですか?

きゅうりスティックはいくつくらいの時にガジガジしてましたか?

くんめー

うちもキリンのソフィーがしがしやってます!(笑)
あとは、正式な名前が分からなくて申し訳ないのですが、バナナの歯固めがあります。
アマゾンとかで検索すれば出てくるかな。
うちの子はそれもお気に入りです。

こあら26

ありがとうございます!

スルメを歯固めにしてたんですか!味が付いているものでも歯固めにしていいんですね。

こあら26

ありがとうございます!

きりんさんお気に入りだったんですね(*^^*)バナナのやつもありますね!あれは喉をつく可能性があって危ないかも…と聞いたのですがそんなに危なくなかったですか??

くんめー

そんな口コミもありますよね!
うちの子は幸い大丈夫みたいです。
でも心配なのでがしがししてる時は見守っているか、離れてもたまに大丈夫か見たりはしています。

jojomama

柔らかいですよ!シリコンみたいなかんじです!
きゅうりは7ヶ月くらいかなあ?

こあら26

大丈夫なんですね(*^^*)
安心しましたー!
バナナのやつ可愛いし、結構使ってる方見かけるので赤ちゃんが気に入りやすいのかな?と思ってたので(*^^*)

∞まぁみん∞

娘はこの歯固めが好きです。
振ると音もなるし、カミカミするとこが可愛いです。

こあら26

柔らかいんですね!
パッケージの外からだと柔らかいのかわからなくて迷ってましたがきりんさん試してみます(*^^*)!

7ヶ月ですか(*^^*)!うちの子はもう少しで6ヶ月なので7ヶ月以降になったら試してみます♪♪

こあら26

ありがとうございます!

アンパンマン可愛いですね〜(*^^*)カラフルだし、音がなるなら気に入って使ってくれそうですね!!

こあら26

みなさん回答ありがとうございます(*^^*)
みなさんいい回答して下さいましたが、一番初めに回答して下さった方にグッドアンサーつけさせてもらいます(*^^*)