※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんまま
子育て・グッズ

抱っこ紐のおすすめを教えてください。ベビービョルンハーモニーとエルゴで悩んでいます。どちらが良いでしょうか?

抱っこ紐のおすすめ教えてください⭐︎

候補は、ベビービョルンかエルゴです。
↓どの組み合わせで買うか悩んでいます。
ベビービョルンハーモニーだけでずっと乗り切れるのであればいいのですが、口コミを見ると、やはり大きくなるとエルゴが楽なようで…悩んでいます。

※ベビービョルンミニ&エルゴオムニブリーズ
※エルゴオムニブリーズ
※ベビービョルンハーモニー

是非おすすめを教えてください。

コメント

ままり

ベビービョルン使ったことなくて申し訳ないですが、エルゴオムニ使ってましたが何もストレスなく、ほかに必要性感じたことなかったです!

10か月くらいになってちょっと歩いたりし始めると、お散歩とかにグスケット追加で買うと便利だと思いますよ🍀

ママリ

ベビービョルンは少し作りが小さい気がします。
長く使いたいのであればエルゴオムニがいいかなと😊

うちも悩んでるところです!

ベビービョルンミニ···▸エルゴつかいました!
ミニは平均ど真ん中の赤ちゃんでも半年まで使えたらいいかなって感じです。
半年頃には肩おわりますw
上の子の送り迎え等ある人はベビービョルンミニあると大活躍かなって感じです!

エルゴはすごく良かったです!
後ろで止めるので慣れるまでは大変ですが💦
抱っこしながらじゃないと家事できない時はおんぶでやってました!かた、腰の痛みもなかったです。

2人目ですがいまエルゴアダプトで前抱きできないので
エルゴオムニブリーズ買おうと思ってます♡♡

りんまま

お返事おそくなりすみません。

みなさんのおすすめのエルゴにしました!
ありがとうございました😊