※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みお
家事・料理

野菜炒めにお肉を使う場合、下味はつけますか?つける場合は何を使いますか?下味をつけない場合、塩胡椒はどのタイミングで入れますか?お肉を焼いている最中ですか?

塩胡椒味のシンプルな美味しい野菜炒めをつくりたいです。
そこで質問なんですが、お肉に下味はつけてますか?(つけてる場合はなにをつけてるか教えて頂きたいです。)
下味をつけてない場合、どのタイミングで塩胡椒を入れてますか?
お肉焼いてるとき?

コメント

maimai

お肉にもよりますが
私なら豚肉を1日ほどかできる限り長い時間塩で漬けて
塩豚を作り
ごま油を熱してそれを炒め野菜を入れて最後に胡椒と酒を好みで入れて好みの柔らかさまで炒めます

  • みお

    みお

    そうなんですね!
    一日つければ、味がしっかりつきそうですね^ ^
    ちなみに、ニンニクやしょうがはいれますか?

    • 11月24日
  • maimai

    maimai

    私は入れないですね
    匂い消しとして好みで入れても良いと思います🙆‍♀️
    その際はニンニクはスライスしたものを先にごま油で炒めます🍳

    • 11月24日
  • みお

    みお

    ありがとうございました!

    • 11月24日