家事・料理 野菜炒めにお肉を使う場合、下味はつけますか?つける場合は何を使いますか?下味をつけない場合、塩胡椒はどのタイミングで入れますか?お肉を焼いている最中ですか? 塩胡椒味のシンプルな美味しい野菜炒めをつくりたいです。 そこで質問なんですが、お肉に下味はつけてますか?(つけてる場合はなにをつけてるか教えて頂きたいです。) 下味をつけてない場合、どのタイミングで塩胡椒を入れてますか? お肉焼いてるとき? 最終更新:2022年11月24日 お気に入り 肉 野菜 みお(7歳) コメント maimai お肉にもよりますが 私なら豚肉を1日ほどかできる限り長い時間塩で漬けて 塩豚を作り ごま油を熱してそれを炒め野菜を入れて最後に胡椒と酒を好みで入れて好みの柔らかさまで炒めます 11月24日 みお そうなんですね! 一日つければ、味がしっかりつきそうですね^ ^ ちなみに、ニンニクやしょうがはいれますか? 11月24日 maimai 私は入れないですね 匂い消しとして好みで入れても良いと思います🙆♀️ その際はニンニクはスライスしたものを先にごま油で炒めます🍳 11月24日 みお ありがとうございました! 11月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みお
そうなんですね!
一日つければ、味がしっかりつきそうですね^ ^
ちなみに、ニンニクやしょうがはいれますか?
maimai
私は入れないですね
匂い消しとして好みで入れても良いと思います🙆♀️
その際はニンニクはスライスしたものを先にごま油で炒めます🍳
みお
ありがとうございました!