ココロ・悩み 旦那がフィリピンのハーフで、子どもの肌の色について不安。将来の子どもの対応について相談したい。 旦那がフィリピンのハーフで今日上の子がパパなんでお腹とか茶色いの?と聞いてきました。子どもは白くもなく黒くもなくって感じです。そういうのに気づいてくる年頃かぁと。これから色々聞かれたらなんで答えようかな。小学校とか行ってお友達に何が言われたらどうしようと不安になってきました。同じような方いますか? 最終更新:2022年11月24日 お気に入り 旦那 小学校 パパ 友達 茶色 上の子 ハーフ あい(生後6ヶ月, 4歳3ヶ月, 7歳) コメント 3兄弟ママ 普通にハーフなんだよって言うのはダメなんですか? 11月24日 あい いずれは言おうと思うのですが、、理解できるかなぁ 11月24日 3兄弟ママ できると思います^ ^ むしろ今から話したら理解してくれると思いますよ。 それこそ小学校に上がる前に伝えておけば、周りのお友達に聞かれたときスムーズに答えられるのではないでしょうか? 11月24日 あい ありがとうございます😊 次聞かれたら話してみようと思います! 11月24日 おすすめのママリまとめ 旦那・友達・飲みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・上の子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あい
いずれは言おうと思うのですが、、理解できるかなぁ
3兄弟ママ
できると思います^ ^
むしろ今から話したら理解してくれると思いますよ。
それこそ小学校に上がる前に伝えておけば、周りのお友達に聞かれたときスムーズに答えられるのではないでしょうか?
あい
ありがとうございます😊
次聞かれたら話してみようと思います!