※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんとのホテル宿泊についてのアドバイスを教えてください。

現在3ヶ月半の赤ちゃんを育てています。
12月中旬に法事のため、赤ちゃんを連れて夫婦でホテルに宿泊しなくてはならなくなってしまいました。
19時から20時頃に寝かしつけをした後に同じ部屋で私達が起きていると赤ちゃんも起きてしまいそうで少し心配です…

先輩ママさん達は生後何ヶ月でホテルや旅館に宿泊されましたか?
また、ホテルの一部屋で夜寝かしつける時のアドバイスなども頂けるととても助かります🥺
心優しいアドバイスお待ちしてます。

コメント

ママリ

5ヶ月頃にホテルに泊まりました😊
ベッドで寝かせて、隣で旦那と晩酌してましたが全く起きませんでした🤣

ゆうき

私たちも一緒に寝ました😅

しましま

上の子が1歳なってなってすぐ、下の子が7ヶ月とかでしたね。
家の子達は図太いのでちょっと明かり落としていれば親が起きていても大丈夫でした。それだと駄目なら、ちょっと早い時間でも諦めて子供と寝ます💦
起きてても取り敢えず添い寝の形でいれば大丈夫かとか…
こういうのって子供の性格とか敏感さで凄く違いますよね。
たまのことで環境の変化で寝付けなくて夜更かしになっちゃうのは、こういうケースでは気にしない方がいいと思っています。法事ですし。ホテルだととにかく泣かさないこと騒がせないこと優先にします。

こん

少し早いですが、慣れない外出で疲れてると思うので、一緒に寝ちゃうのもありかなと思います☺️
ホテルのようなワンルームだと自分に置き換えても電気をつけてゴソゴソされると寝にくいので…
宿を選べるなら、旅館で障子で仕切れるスペース(玄関前や窓の前など)があれば寝かしつけ後も活動しやすいですよ。

はじめてのママリ🔰

4ヶ月でホテルに宿泊しました!
場所見知りが始まり部屋の中だと泣いてしまうので外で抱っこで寝かしつけてからお部屋の布団に寝かせました。
そして赤ちゃんを連れての初めての遠出に疲れてしまったので私たちも一緒に寝ました😂

はじめてのママリ

6ヶ月ですがちょうど先日はじめての外泊(ホテル)をしました!
難しいですが、なるべく普段と同じ環境になるようにというネットのアドバイスを実行してほとんど家と同じ睡眠になりました。
普段ベビーベッドなのでベビーベッドがレンタルできるホテルにして、YouTubeで雨音を流して、いつも着ているスリーパーを持っていきました。
真っ暗は大人が活動できないので、ベビーベッドから離れたライトをつけて順番にお風呂入ったりくらいは全然大丈夫でした!ベッドの柵にバスタオルをかけて気休め程度ですが遮光もしてました。笑
私はお昼寝もできるのかなーーーと心配だったのですが、意外と抱っこ紐の中で普段と同じくらい寝てくれました!

はじめてのママリ🔰

うちはいつもAirbnbで部屋を取っています。ホテルより安いですし、キッチンや洗濯機などもあるし、ベッドルームが別になってる部屋もあるので、断然子連れには便利だと思います。