首元にあるこれってよだれかぶれでしょうか?スタイがまだ回らないので拭いてるんですが首元までビッチョりです
首元にあるこれってよだれかぶれでしょうか?
スタイがまだ回らないので拭いてるんですが首元までビッチョりです
- ぴょっこ(10歳)

マリィディジー
首回りだけですか?それなら、よだれか汗でかぶれてしまったのかもしれませんね(>_<)
こまめに濡れたガーゼなどで拭いて保湿剤を塗ってあげればよくなると思いますよ(*^^*)
うちもあちこちしょっ中できますが、一部分だけなんですよね(>_<)お医者さんで聞いても、そのくらいは赤ちゃんのときはよくあるからよく拭いて保湿剤を塗るしかないとしか言われませんでした(^^;;

ぴーちゃん
ここだけならよだれかぶれだと思います😅
拭くと擦れてさらに刺激を与えてしまうので、暖かい濡らしたタオルでポンポンと抑えふきをして、保湿プラスワセリンを塗ると、皮膚が守られます☆

やまやまやまぶき
上の方の言う通り、よだれかぶれと思います。
こするように拭いてしまうと良くないので、気をつけてください〜
うちの子はアトピー気味で肌弱いので参考にならないかもですがアゴの辺りから首元までの肌荒れは1歳4ヶ月まで治りませんでした…。。。
ひどいとステロイド入りのお薬をってなってしまうので、お母さんの努力次第です!
離乳食始まるとまた大変ですが、こまめに濡らして優しくこすらず拭いてあげて、保湿して清潔に保つ事が大事です。
つやつやのお肌、守ってあげたいですね!

ぴょっこ
一括すみません
そこだけみたいです
保湿など気をつけてたんですけどね
みなさんが言うよう拭いて保湿しっかりしたいと思います
ありがとうございました🎶
コメント