※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねねちゃ
お仕事

週1のアルバイトが大変で、辞めたいと思っています。保育園に預けて本格的に働く方がいいでしょう。

週一だけのアルバイト
全く楽でもなく、忘れてはいけないので常に頭に仕事のことを考えてます。
辞めたいです。
やはり仕事するなら保育園に預けてしっかり働いたほうがいいですよね😢

コメント

はじめてのママリ

週一でそんな感じになるなら辞めたほうがいいかもですね😅

• ねねちゃ

ねねちゃ

ありがとうございます。
    フルタイムで帰れなかったときのほうが精神的に楽だったんですよ😭

• 11月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

週一だから逆に…って感じなんですかね🤔💦
    集中して仕事できる方が楽っていうの、わかります🥲

• 11月24日
  • ねねちゃ

ねねちゃ

ですよね。
    週一って働き方は初めてで、こんなにメンタルきついんだって感じました。
    教員だったのですが、そっちのほうがのびのびできたんです😭6年くらいやっていたので、なれない仕事より教員にもどろうと思っていて…

• 11月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わお!偶然!
    わたしも教員です🥲!
    そうなんですね💦
    わたしは他業種から教員に入り8年目ですが、全然違いますもんねー😵

• 11月24日
  • ねねちゃ

ねねちゃ

そうなんですね😆💦
    ですよね〜。
    教員やると、他の仕事なかなかできない感はあります…。
    独特ですよね。

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

週一のアルバイトでそうなってしまうなら正社員でフルで働く方が難しそうです..💦
人には向き不向きがありますし、育児と家事に専念して今後も専業主婦ではダメなのでしょうか?😊

• ねねちゃ

ねねちゃ

ありがとうございます。
    フルタイム残業120時間とかのほうが精神的には楽でした…

• 11月24日