コメント
はじめ
3歳の誕生日にストライダー買いましたが2日後には足離して坂道を下れるようになりました!
確かにへんしんばいくは重いんですよね...でもステップアップ考えるとへんしんばいくの方がいいかなぁとは思ったり。。両方持ってますがストライダーしてたからかへんしんばいくは重いって全然してくれません😇
はじめてのママリ🔰
確かに~ちょうど迷いますよね💦
ペダル自転車買うなら小学校低学年まで乗ってほしいけど、そうすると身長100ないときびしいし😅
ストライダーやd-bikeあげるには遅いし。。
トランポリンとか鉄棒とかどうです?!
-
はじめてのママリ🔰
ちょうど迷います(><)
トランポリンも人気ですよね❣️
ただ、うちが狭いんです💦
でもそっち系も調べてみますね☺️❤️- 11月24日
ママリ
お姉ちゃん2歳の時にへんしんバイクの一番小さいサイズを買って、今息子が乗ってます😊
へんしんバイク確かに重たいです💦
が、その分スピードが出過ぎないので、安心な部分もあります🤔
お友達がストライダー乗ってるので時々交換して遊んでますが…ストライダーに乗った途端ぴゅーんってスピード出して行ってしまうので、飛び出さないか、転けたらすごい痛いんじゃないかと心配になる時もあります😭
お姉ちゃんは2歳〜5歳手前まではへんしんバイクに乗ってました❤️
最後の方は小さいのに無理やり乗ってるかんじでしたが😂
3歳でキックバイクは遅くないと思いますよ👍💕
ストライダーもへんしんバイクもいいとこ悪いとこあるから迷いますね💦
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔💗
とても参考になりました!
スピードの問題は凄く怖いです💦
スピード出ない分変身バイクもいいかもですね❣️
お姉ちゃんが5歳まで乗れたとの事で、変身バイクに気持ちが傾いてきました💗
アドバイスありがとうございます😭💗- 11月24日
あづ
変身バイクは確かに重めですが、自転車になると結局重いので早いうちから重さに慣らすのもいいのかなーと思います😌
うちはストライダー買わず、いきなりコマ付き自転車買いました🙋♀️
たまにお友達にストライダー借りますが、スピード出るしブレーキないから急に止まれないしでヒヤヒヤします💦
3歳ならもうブレーキとか教えて理解出来る年齢なので、ブレーキのないストライダーを新しく買うのは私的にはなしです😅
それならブレーキ付きのものにして、交通ルール教えながら練習します😊
-
はじめてのママリ🔰
納得のアドバイスありがとうございます😭!
まさにその通りですね💦
スピードもブレーキの事も考えないとですね💦
ストライダーはないかなぁと思えてきました🤔❣️
ありがとうございます😭💗- 11月24日
はじめ
ちなみに身長今96cmで16インチの自転車持ってますが足がつきません😞 へんしんばいくは12インチだからちょっと小さく感じるけど乗れないことはないです。
はじめてのママリ🔰
なるほど👏
とても参考になります!!
どちらも一長一短ですね🥲❣️
変身バイクも小さいけど乗れないこともないと聞いて少し傾いてきました🤏💗
ありがとうございます!