※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児ママ
家事・料理

晩ご飯に鶏肉200gと少量の玉ねぎしかない。4人家族で足りない。卵うどんと他の料理を考え中。アイデアが浮かばない。どんな料理がいいですか?

晩御飯何にしましょう🤔

お肉は鶏肉200グラムしかありません😂
あと玉ねぎも少量😅
4人家族で足りません🤔うどんはあるから卵うどんとなんかちょこちょこしたもの作りたいんですが全く頭に浮かびません🤣みなさん何作りますかー?

コメント

はじめてのママリ🔰

親子丼か親子うどんとかはどうでしょうか?
チキンライス、オムライスもできそう💡

おかずなら、ケチャップ炒め、ガリバター炒め、甘辛炒めなどあるもので炒めれば何とかなります😊

• 3児ママ

3児ママ

どれも美味しそうです🤤
    親子うどんが気になってしまって検索してみます😍
    新たに買い物行くのも子供達連れて買い物行きたくなくて🤣どうにか家にあるもので作りたくて😂
    ありがとうございます😊

• 11月24日
ぴいたん

親子丼が思いつきました😂
ありきたりでしょうか?

• 3児ママ

3児ママ

たまごいっぱいあるから親子丼もいいなぁと思ってたところでした🤔
    毎日献立悩みますね😅

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

オムライス浮かびました😊

• 3児ママ

3児ママ

オムライスいいですね😍私が食べたい🤣上の子はオムライス嫌いだけど下の子はオムライス好きなんですよね🤔

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

鶏むねはうどんに合わせるなら鶏天、炊き込みご飯ですかね
あとは叩いてあれば豆腐やじゃがいもなんか混ぜてかさまししてナゲットかつくね、スライスして細切りの玉ねぎ、あればジャガイモや人参等お好みの野菜と一緒に焼いてガレット、卵が被ってよければオープンオムレツ、片栗粉と混ぜればチヂミになりますしボリュームも出せると思います。

• 3児ママ

3児ママ

炊き込みご飯が上の子が苦手で😅
    ナゲットが大好きなのでナゲットもいいですね😍
    誰か作ってくれんかなぁって毎日思ってます🤣

• 11月24日