※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
子育て・グッズ

生後1ヵ月の娘がぐずるので抱っこが大変。泣かせる時間について悩んでいます。11時間抱っこしたこともあります。

もうすぐ生後1ヵ月の娘を育てています。
最近ぐずる時間が増えてきました( ;∀;)
何時間も抱っこであやし続けるのは辛いので、時々布団に置いたりしてますが、泣いてる我が子がかわいそうで3分くらいでまた抱っこ...
みなさん、どのくらいなら泣かせてますか?
この前は、11時間抱っこで大変でした😭

コメント

しろくろ

抱っこ紐などの助けを借りたり、
なんか道具を使うと
少しは抱っこから解放されることがあるかもですよ!

生後3週間ごろだと、ぐずりやすいので
少し経てば元どおりのいい子ちゃんになるかもです♪♪

うちはマンションなのでなんとなく気を使ってしまって、抱っこしちゃってます(>_<)

11時間抱っこはすごい!!!

• なっちゃん

なっちゃん

抱っこ紐は嫌いみたいで余計に泣いてしまうんです...
    疲れてくると私も赤ちゃんと一緒に泣いてしまいます(笑)

魔の3週目とかいいますもんね!
    今だけだと思って抱っこがんばります!
    ありがとうございました😊

• 12月28日

1ヶ月の子を預かり面倒を見てますけど、オムツとミルクが大丈夫なときは基本的に泣いてても放置です!時間は測ったことないから分からないですが…放置してると勝手に寝てくれます😉

• なっちゃん

なっちゃん

暑いかな?寒いかな?もしかして体調悪いかな!?と色々心配になってなかなか放置ができないんです😭
    もう少し育児に慣れて余計ができたらちょっと放置してみます!
    ありがとうございましたけど

• 12月28日
moyo

1ヶ月くらいの頃はむしろ私がくっついていたくて、座ったまま太ももの上に乗っけてることが多かったです(ノ∀`)ほとんど泣かせませんでした
おかげで今だに抱っこ魔人です( ;∀;)

• なっちゃん

なっちゃん

私も起きてる時はよく太ももに乗せてます!
    それでも、泣きわめく時がありますが...(´-ω-`)
    体力の許す限り抱っこがんばります!
    ありがとうございました😊

• 12月28日