※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんこ
妊娠・出産

妊娠6週で、膣から少量の出血があります。痛みはなく、病院に連絡しようと思っています。同じ経験の方いますか?高齢出産で心配です。

妊娠6週です。
汚い話で申し訳ないのですが
昨日の夕方からトイレでいきむとトイレットペーパーに少量の出血が付きます。
お尻からではなく膣からです。腹痛はありません。
朝病院に連絡してみようと思っていますが、同じような経験をされた方いらっしゃいますか?
高齢出産になるので些細なことでも心配になってしまいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目の時ありました💦初期はよくあると言われ血を止める薬をもらいましたが9wくらいまで続きました

• もんこ

もんこ

返信ありがとうございます✨
    いろいろ考えてしまって心配していました💦
    よくある事なのですね!!
    少しホッとしました🥺
    無事である事を祈ります🌸

• 11月24日
kuku

私も今回の妊娠で5w後半〜7wまで毎日出血ありました😭💦
原因は分かりますか?と検診の時に聞いてみましたが、
「う〜ん…特に出血跡もないから…強いて言うなら妊娠初期だからかな!初期は30%の妊婦さんが出血するよ!」と言われました😳
その後8wでピタッと止まりました😳‼️
出血あると不安になりますよね😭早く止まりますように🥺🙏✨

• もんこ

もんこ

コメントありがとうございます✨
    今日受診して、出血自体はあまり気にしなくて大丈夫と言われたんですがその後のエコーの結果があまり良くなく😭
    この後何かあった時に「あの時病院に行かなかったからかも…」と自分を責める事になっていたかもしれないので、受診しておいて良かったです💦
    …って長々とすみません💦
    優しいお言葉ありがとうございました🥺✨

• 11月24日