※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供の習い事での水分補給には水筒を持たせていますか?ペットボトルですか?保育園でも水筒って使いますかね?🥺

子供の習い事での水分補給には水筒を持たせていますか?ペットボトルですか?

保育園でも水筒って使いますかね?🥺

コメント

はじめてのママリ

2人とも違う保育園ですが園では水筒使いません!
お出かけや習い事で水筒持たせてます!

• ママリ

ママリ

保育園だと使わないんですかね?園によりますか?🥺

• 11月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

園によると思いますがうちの園はいらないです❣️

• 11月23日
  • ママリ

ママリ

いらないところもあるんですね!!
    ありがとうございます😌

• 11月23日
赤りんご

保育園は3歳児クラスから毎日水筒持って行ってます💡
習い事も水筒です💡

ペットボトルだと持ち歩きの時に手が塞がったり、夏場だと保冷効かないタイプの容器はお腹壊したりなど怖いので、水筒にしてます😊

• ママリ

ママリ

ステンレスですかね?🥺

今まで自宅保育で毎日毎日使うわけではなかったし、洗うのが面倒で水筒持たずにいたのですが…
    体を動かす習い事を始めるのと、4月入園が出来たら保育園でも水筒使うだろうし買ったほうがいいかなと思いまして😣
    子供が自分でやりやすいのはやっぱり水筒ですよね😵‍💫

• 11月23日
  • 赤りんご

赤りんご

ステンレスのものです💡

うちの子たちの園では、遠足、園外保育などでは持ち歩きするために、紐付きの水筒をと指定されているので必須です💡

ペットボトルから直飲み出来るなら問題ないと思いますが、直飲み出来ないと先生が飲ませてあげないといけなかったりなので、ストローキャップ付けてあげるとか工夫がいるかと思います💡

• 11月23日