※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
妊娠・出産

妊婦健診前のトラブルで受診。赤ちゃんの様子も見てもらえるか、次回健診はいつか不安。経験談を教えて欲しい。

妊婦健診日より前のマイナートラブルによる受診について教えていただきたいです🙇‍♀️
現在12w5dです。先日から切れ痔が悪化してしまい、先程産婦人科に電話で相談したところ、明日受診することになりました。次の妊婦健診日までまだ2週間あります。
予定の妊婦健診日より前にマイナートラブルにより受診されたことがある方は一緒に赤ちゃんの様子もみてもらえましたか🙇‍♀️?また妊婦健診もしてもらえた場合、次回の健診日はその受診から4週間後になるのか、元々の予定の2週間後もみてもらえるのかどちらでしょうか?💦
今回顕微授精による、ようやくの妊娠で、不妊治療専門のクリニックを卒業し、産婦人科の初診に2週間前に受診し、初めて4週間という長い期間の半分を不安ながら信じて過ごして後半分で健診だと思っている矢先、急に明日受診となり気持ちがついていかないです😂😱明日受診して、赤ちゃんもみてもらえるなら、それは有り難いですが、明日からまた4週間健診がないかもしれないと思うと長いなぁと感じてしまいます😭結局感じ方の問題だけですが😂良かったら経験談教えていただきたいです🙇‍♀️よろしくお願いします。

コメント

健診票の数が決まってるので妊婦健診にはならず普通の自費診療になるんじゃないですかね?
だとしたら次の検診は元々決まってる日だと思います!
赤ちゃんを見てくれるかは先生次第ですね!
腹痛とか張りで受診したら見てくれますが赤ちゃんと関係なさそうなので…😭

• ひよこ

ひよこ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    何も分からなかったのでとても助かりました😭✨
    電話で聞けば良かったのですが、聞きそびれてしまったので、少し心構えができての受診になれるので安心しました☺️ありがとうございます💓

• 11月23日