コメント
ままり
西松屋が安いと思いますよ🥹
それか今ならブラックフライデーとかやってるのでそれでもありだと思いますが…
私の産院は1枚用意してくれていました。
退会ユーザー
私は西松屋で買いました😊
産褥ショーツは入院中しか使わないのでネットでも店舗でもとにかく安いもので十分です🖐
授乳ブラは入院中は西松屋で買ったものを使って退院後はUNIQLOのブラトップです😊
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
やっぱり西松屋が安そうですね!😳
ブラトップでの授乳でも問題なくできましたか?- 11月23日
-
退会ユーザー
UNIQLOブラトップはずっと愛用してていい感じに伸びてるので上からずらして授乳してます😂
新品だとちょっとずらしづらいですが慣れたら、ブラトップだとお腹が出ないので冷えないし冬場はいいです😊- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
わたしもいま普通のブラだと締め付けがキツく、ブラトップ愛用中です!いい感じの使用感なので、その感じなら授乳もできそうです😂
- 11月23日
はじめてのママリ
私は初めての出産だったのでどこがいいとかわからず、とりあえずアカチャンホンポで買いました!
ですが、産後にベルメゾンの授乳ブラを試しに買ってみたら凄く良くて、今はベルメゾンで買ったものばかり使用しています☺︎
-
はじめてのママリ
ちなみに私が買った時は、Amazonでベルメゾンの授乳ブラが1枚800円のものを購入しました!- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
アカチャンホンポ品揃えが豊富そうですもんね!
ベルメゾンの授乳ブラ調べてみます😊- 11月23日
はじめてのママリ🔰
同じ時期ですね(๑•̀ㅁ•́ฅ
私もどれだけいるか分からないけど 念には念をってことで
アカチャンホンポで ショーツは4枚買いました✋
授乳ブラは おうちブラつけてるのでそれでいっかなーなんて思ってますwずらしゃ良くね?ってなってます💦
-
はじめてのママリ🔰
同じ時期のママさん!嬉しいです☺️
おうちブラはナイトブラみたいなやつですか?わたしもそういうのでもいいのか迷ってます〜!- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!ノンワイヤーのラクなやつ☺️
- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
締め付けないようなラクなやつが産後も使えそうですね!ありがとうございます☺️
- 11月23日
はじめてのママリ🔰
授乳ブラはベルメゾンのキャミソール型が良かったです!UNIQLOのブラトップも良かったですが、慣れるまではベルメゾンしか使えませんでした。
ショーツは西松屋とか安い物で問題ないと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ベルメゾンはキャミソール型のものもあるんですね!ユニクロのブラトップとは違って、おっぱいが出しやすい感じなのでしょうか…?😧- 11月23日
はじめてのママリ🔰
全て楽天セールの時に買いました😊
口コミの良いものを選べば間違いないかと思います!
-
はじめてのママリ🔰
いまブラックフライデー中なので、楽天もクチコミ重視で見てみます👀- 11月23日
退会ユーザー
私は西松屋で買った安い授乳ブラと、今後も使えるようにとユニクロのカップ付きタンクトップだけで、今まで特に使用感とか困った事はないです❣️
ちなみに産褥ショーツは普通のマタニティパンツと生理の時のサニタリーショーツで乗り切りました🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
西松屋の安いものでも困ったことないと聞き安心しました!
産褥ショーツの代わりにあるもので代用するのは1番の節約ですね😳(笑)- 11月23日
やまや
産褥ショーツは西松屋で買いました! 入院中の4.5日しか使わないので、使い捨てくらいの気持ちでとにかく安いのでいいです☺️
産院から指定がなければマタショーツでも充分です。(産後すぐお腹は引っ込まないので、妊娠前の生理用ショーツは入らない可能性があります)
授乳ブラは、西松屋・アカホンでノンワイヤーブラを買ったのですが、私はMでもLでもサイズが合わなくてすぐ服が母乳でべたべたになってしまったので、結局ひと月でワコールに乗り換えました😂
一日のうちでも授乳前後で結構サイズが変わるので、産後近くに買いに行ける場所があるなら、今は最低限の枚数だけにしてもいいかと思います🍀
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり西松屋で購入される方多いみたいですね!
確かに胸のサイズがわからないから、悩みどころですね…必要な分だけ購入しておいて、産後様子見したいと思います😊- 11月23日
はじめてのママリ🔰
ブラックフライデーも確かにお得なような気がして迷ってます😂
産院の方で用意してくれるものはまだ詳しく聞いてないので、今度確認してみようと思います!