子育て・グッズ 産後8日目の新米ママです。断乳を決めましたが、母乳が出て困っています。絞っていても断乳できないか心配です。断乳のやり方がよく分かりません。アドバイスをお願いします。 産後8日目の新米ママです。 ディーマーということが分かり断乳を決めました。 昨晩絞らず寝たら起きた時母乳が出てベットまで濡れていました。 おっぱいはカチカチです。 定期的に絞っていたらいつまでも断乳できないのでは?と思ったり、断乳のやり方がいまいちよく分かっていません。 アドバイスお願いします😭😭 最終更新:2022年11月23日 お気に入り 2 母乳 断乳 産後 おっぱい あゅみ(3歳2ヶ月) コメント くっぱ 断乳は、張って痛いってなったら、中の乳腺の塊?(しこりみたいなの)が少しのこるくらいまで、絞っていいですよ!! だんだん減って、しこりを絞る回数も減っていって最終しなくてよくなります!!! 11月23日 あゅみ ありがとうございます!! 張って痛い時だけ絞ってたらいつか断乳できるってことですかね?🥹 11月23日 くっぱ わたしは、一週間ちょいくらいで絞らなくなりましたよ!! 11月23日 あゅみ そうなんですね!! 絞ってたらずっと出てくるんですけど、何分ずつくらい絞ったらいいんですかね? 人それぞれですかね?😭 何回もごめんなさい😢 11月23日 くっぱ 何分というか、おっぱいの張った部分があるとおもうんですけど、しこりみたいな塊 たぶん、乳腺に母乳が溜まってるんですけど、それがしぼむくらいです!! 11月23日 あゅみ なるほどです🥹やってみます! 色々ありがとうございます😭😭 11月23日 くっぱ はい!やってみてください!! 11月23日 おすすめのママリまとめ 母乳・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あゅみ
ありがとうございます!!
張って痛い時だけ絞ってたらいつか断乳できるってことですかね?🥹
くっぱ
わたしは、一週間ちょいくらいで絞らなくなりましたよ!!
あゅみ
そうなんですね!!
絞ってたらずっと出てくるんですけど、何分ずつくらい絞ったらいいんですかね?
人それぞれですかね?😭
何回もごめんなさい😢
くっぱ
何分というか、おっぱいの張った部分があるとおもうんですけど、しこりみたいな塊
たぶん、乳腺に母乳が溜まってるんですけど、それがしぼむくらいです!!
あゅみ
なるほどです🥹やってみます!
色々ありがとうございます😭😭
くっぱ
はい!やってみてください!!