住まい 住宅ローン控除について教えてください登記事項証明書とは全部事項証明… 住宅ローン控除について教えてください 登記事項証明書とは全部事項証明書?のことでしょうか? これ三冊くらい?あるのですがこれって全部印刷して税務署持っていくのでしょうか?それとも法務局で申請した方がいいですかね? あと土地売買契約書とかも、冊子ですが全部印刷するのでしょうか???どなたかわかる方教えてください😌 最終更新:2022年11月23日 お気に入り 住宅ローン 申請 はじめてのママリ(4歳2ヶ月) コメント さくらもち 登記事項証明書は法務局に申請しました! 11月23日 ママリ 戸建なら全部事項証明書が一般的かと思います。 契約書は約款部分は省略しました。 登記事項証明書の提出は地番が分かれば省略できるように変わりませんでしたっけ? 11月23日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント