※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.
家事・料理

鶏ガラスープの素がなくて、ウェイパーで代用できるか知りたいです。同じ調味料なのでしょうか?

鶏ガラスープの素がなくなったので

ウェイパーを買おうと思うのですが

鶏ガラスープの素の代わりになりますか?🐓

同じような調味料なのでしょうか???

コメント

はじめてのママリ🔰

いや、なんか異様にしょっぱいというか、ラーメンの素みたいな味だと思いました。
料理によっては代用できないかも。

  • m.

    m.


    そうなのですね! ありがとうございます 👀✨
    鶏ガラの素も買っておこうと思います 🐓

    • 11月23日
deleted user

鶏ガラやめてらウェイパーに変えました😂
私そんなに使わないので気にならないですが
上の方もおっしゃる通り少ししょっぱいです😂

  • m.

    m.


    ありがとうございます ☺️👐🏻
    ウェイパーは例えばどんな料理に
    使うと美味しいのでしょうか?!

    • 11月23日
  • deleted user

    退会ユーザー

    スープはかなり美味しいと思います!😳♡
    炒飯もウェイパーで作る時もあります!入れすぎると
    しょっぱいので注意です😂

    • 11月23日
  • m.

    m.


    結構、普段 中華で鶏ガラの素でスープ作るので
    スープ美味しいの嬉しいです ♡
    どんなものか試したい気持ちもあります 😚🤏🏻

    保存はどうしてますか?

    • 11月23日
  • deleted user

    退会ユーザー

    私は冷蔵庫に入れてます!😳

    • 11月23日
  • m.

    m.


    ありがとうございます 🤍

    買ったら、スープと炒飯作ってみようと思います 𓃈

    • 11月23日
ミッフィ

私はウェイパーより鶏ガラの方が美味しく感じたのでウェイパーは一度買ってやめました!