※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

りんご蒸しパンは上手にできるが、バナナ蒸しパンだけ火が通らない。分量や作り方は同じなのに、何故か違いが出る。

バナナ蒸しパンだけ上手く作れない😂
りんご蒸しパンは上手にできるのに
何故かバナナ蒸しパンだけなかなか火が通らない😂
分量も同じで作り方も同じで
りんごかバナナの違いなだけなのに…
何故だろう🥹🥹🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

繊維質、水分量の違いだと思いますよ😱
バナナは水分量が少なくて繊維質なので
その分他の火の通りが悪くなりやすいけど
リンゴは水分量が多くて繊維等の密度が強く無いので火の通りが良いんだと思います🙆‍♀️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    そうゆうことなんですね🥹
    バナナの時は減らしてみます!

    • 11月23日
ゴルゴンゾーラ

バナナは潰すともっちり感でるので、生焼け感ありますよね💦
しっかり加熱していたらたぶんちゃんとできてますよ😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    できてるんですかね🤣子供のものだと慎重になっちゃって(笑)

    • 11月23日