※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

歯医者でのホワイトニングを検討中です。定期的なメンテナンスが必要ですか?摂取物によって再度ホワイトニングが必要になることがあるでしょうか。

歯のホワイトニングについて。

歯医者でのホワイトニングを検討しています。3回ほどやる予定です。

せっかく白くなってもお茶やコーヒーなどの摂取をしていたら再びホワイトニングは必要になるのですかね。
今回ある程度白くしたら、永遠に白いというわけではなく、定期的にメンテナンスが必要なものでしょうか?
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

歯科衛生士です。
ママリさんがおっしゃる通り、飲食や生活習慣で徐々に白さが戻っていきます。白さをキープしていくには、気になったタイミング(定期的に)で再度ホワイトニングして、白さを維持して行く必要があります!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    ちなみに妊娠中のホワイトニングがNGなのはどうしてでしょうか?

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません、間違えて下に返信してしまいました💦

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

・ホワイトニングに使う薬剤が胎児にとって悪影響を及ぼす可能性があるから
・妊娠中は口内トラブルが起きやすいから
ですかね😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    ホワイトニング後、数ヶ月してからの妊娠なら赤ちゃん妊娠中に影響はありますか?

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直、ホワイトニングの薬剤が胎児に影響を与えるかどうかはっきり分からないと言われています。なので私からはなんとも言えません😕赤ちゃんに何かあってホワイトニングのせいだ!と言われたら歯科医院側も否定も肯定も出来ないので…💦

• 11月23日
  • ママリ

ママリ

すみません。変なことを聞いてしまい申し訳ありませんでした。返信ありがとうございます

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、大丈夫ですよ〜!なにかと不安ですもんね😭

• 11月23日