※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの成長に焦りを感じています。他の子と比べて育児が楽しめない悩みを抱えています。インスタの赤ちゃんの姿に影響を受けてしまうこともあります。

インスタの赤ちゃんってみんなすごすぎませんか!?

1ヶ月でニコニコ笑顔です!とか
ベビージムで楽しそうに遊んでます!とか
クーイングでおしゃべりたくさんしてくれます!とか
絵本を読んだら目で追ってくれてじっくり聞いてくれます!とか
セルフで寝てくれてとってもお利口です!もな

うちの子はセルフで寝ないし、起きてる時はぐずってるし、笑うとかクーイングとかもほぼないし、なんかこうまだ新生児期とほぼ変わらない虚無な感じです、、。
日々成長してるのかもよく分からず、毎日同じことの繰り返しだし、ギャン泣きされて辛いし、一日もほんとーに長く感じて、早く夜にならないかなぁ、、と思ってしまいます。

インスタてあんなにキラキラしてるのを見ると焦ってしまうし、、。
そして見なきゃいいのに見てしまうという、、、。

発達も成長もそれぞれ、と思いながら他の子と比べて育児を楽しめてないなぁ、、、と毎日思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ!息子も2ヶ月のとき他の子に比べて全然ケラケラ笑ったりしないし、買ったベビージムも楽しまないからちょっと他の子と比べたりしてしまっていましたが4ヶ月のいま凄く沢山笑ってくれますしベビージムもとてもノリノリで楽しんでますよ☺️

‪🫶🏻

2ヶ月はママリさんのお子さんのような方が多いですし普通ですよ☺️

インスタなんて所詮たまたま撮れたり、そのキラキラした部分だけを載せてるのですからそりゃあなんでこの子はこんなお利口なの〜!ってなりますが、実際の所どうなのかはその親にしか分からないだろうしきっと裏では同じように苦労してるんだろうな〜って私は考えてます😂

2ヶ月なんて息子もママリさんのお子さんと同じでしたよ!毎日ポケ〜っとして泣いてないてで全然1人でも寝ないし大変でしたがそれが普通だと思ってました!あまり気にしなくて大丈夫だと思いますよ🥰

はなちゃん

綺麗な部分だけ切り取ってるだけのことが多いので、あんまり気にしない方がいいですよ!
わたしなんか生後半年くらいまでは産後鬱があったりで白目むいてること多かったです🤣

りんご

キラキラしている部分だけですよ😊もしくは全力でキラキラさせていると言うのもあるかも知れません。
キラキラした一瞬を投稿して、👍もらえたら自己肯定感も上がるのかも知れないですね😊