※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の息子がパンツを嫌がり、幼稚園では全員パンツを履くように言われて困っています。トイレはできるが履くのが苦手。何か方法はありますか?

3歳の息子ですがおしっこ、うんちどちらももうトイレで出来ますがパンツを履くのを嫌がります💦
ポケモンとカーズが好きなので一緒に選んでパンツを買いましたが履いてくれません🥲
今は保育園ですが4月から幼稚園へ通います!
今日、面接でオムツの事を相談すると幼稚園では全員ぱんつを履いてくださいと言われてしまい…😭
保育園、家、外出先どこでもトイレでは出来るのでほんと後履くだけなんですが…何か方法ありませんか?💦

コメント

m🍏

一緒にお店に選びに行って、子どもが選んだやつでもだめですかね😳?

もう見えるとこにおむつは置かずに😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トイトレ前からパンツはピカチュウがいい!と言っていたので事前に調べてから一緒に買いに行ったんですがダメでした😭笑
    おむつ隠してもうないからパンツ履こう!って言ったこともあるんですが全然ダメで…💦
    ちょっと折れずに頑張ってみます🥲

• 11月22日
  • m🍏

m🍏

オムツない!って言ってパンツ履かないなら家で丸出しで過ごさせて、家出る寸前でこれ履いて行くよ!ってパンツ履かせるとか🤣

パンツの感覚に慣れたらおむつより快適だと思うんですけどね🤔

• 11月22日

オムツ捨てちゃえばいいと思います🙆🏼‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう捨てて一気に夜もおむつ卒業した方が良さそうですね😖💦

• 11月22日
ママリ

パンツの上からオムツを履く所から進めていくのはどうでしょうか?
それも嫌なのかな🤔

あとは、◯◯幼稚園の子はみーんなパンツ履いてるんだって!息子くんも◯◯幼稚園に行くからパンツの練習してみない?とかですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上から履くのいいですね!!
    やっと事なかったので試してみます✨
    保育園の仲良い友達(うちはクラス分けがないので0歳~学童の子までいます!)はみんな年上でパンツ履いてるのでお兄ちゃん達と一緒だよ!と言いましたが頑なにオムツがいいと…😂
    保育園の友達のおかげでトイトレは3日ほどで終わったのにここで手こずるとは…な状態です😞

• 11月22日