※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハジメテノママリ
お出かけ

名古屋の塩竈神社、今の時期の土日行った方いますか?まだ753で混んでますかね🫣

名古屋の塩竈神社、
今の時期の土日行った方いますか?
まだ753で混んでますかね🫣

コメント

はじめてのママリ🔰

今月の頭、3日に行ってます。祝日で先勝なんですが混んでましたね…😅

塩竈さんはお日柄によって混む混まないがものすごく別れます。
戌の日は混みます。基本、大安なので戌の日参り、初宮参り、七五三、なんなら車のお祓い(笑)もあって宮司さんたちはてんてこ舞いです。
あと、塩竈さんのホームページに混雑予想があるのはご存知ですか?
今月27日の日曜日は大混雑の予想です。
その前の26日は先勝で、3日と同じです。
混むと言っても待合ではみんな座れるか座れないか、くらいでしたので、待ってもタイミング次第で30分って状況でした。

参考になれば幸いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あれ、戌の日大安じゃないですね!誤解してたみたいです。すみません!

• 11月22日
  • ハジメテノママリ

ハジメテノママリ

コメントありがとうございます!
    混雑予想あるんですね、知らなかったです!見てみます!
    まさに今週末行こうと思ってたので助かりました😱
    日柄とかあまり気にしてなくてむしろ混んでないほうがありがたいので質問してよかったです😱
    詳しくありがとうございます!

• 11月22日