はじめてのママリ🔰
2ヶ月過ぎた頃から一気に1人でメリーで遊んだりする時間が増えて楽だなーって思いました✨今4ヶ月ですが、寝返りしだしてから戻れずに泣く…って感じで少し大変になったかな…って思います!1人目の時を思い出すと5ヶ月から離乳食、おすわりし始めるとコケるし、ハイハイすると目が離せない、つかまり立ちもコケる、歩き出すともっと目が離せない、って感じでした。笑
ちょんまる
0歳のうちだとつかまり立ち、ハイハイなどしだした時が大変でした😂
さくら
上の子の時は産後3ヶ月くらいがとにかく大変でした💦不慣れだし寝不足だしで💦
下の子は体力的には新生児の頃の3時間毎の授乳がしんどかったですが、それ以降はズリバイで動き始めてからが大変でした😭上の子に近づいて行って上の子が怒るとか、上の子のおもちゃ食べそうになるとか💦
はじめてのママリ🔰
うちは上と下では全然違いますが、共通してるのは新生児〜2ヶ月までが大変でした💧
頻回授乳、夜間何度も起きる
何しても泣き止まない時がある
この3つが大変で、寝不足ですし余計に😭
3ヶ月頃からそれらが少しずつ落ち着いて寝不足も解消されてきたので、
動き出したら目が離せない大変とか離乳食大変とかもありますが、、私的には夜寝てくれないという事以上に大変な事は無いな。と思います🥹
ミッフィ
新生児の時が1番大変でした💦
姉妹のまま
まとめてのお返事すみません…
産まれたて、動き出してからそれぞれに違った大変さがありますよね💦
長女は0歳のときはあまり動かなかったので大丈夫でしたが、次女は活発そうなので心配です笑
コメントありがとうございました😊
コメント