※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠30週で下腹部に生理痛のような痛みがあり不安。後期にも生理痛のような痛みは普通?検診で確認します。

妊娠30週なのですが、初期からずっと下腹部に生理痛のような軽い痛みがあります。
ネットで子宮が大きくなってるからと見たのでずっと気にせず過ごしてきましたが、今更になって後期になって生理痛のような痛みっていいんだっけ?と急に不安になりました💦
明後日検診なので先生に聞いてみるつもりですが、皆さん後期にも生理痛のような痛みってありましたか?
それとも普通は痛みがないものなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

初期から後期まで特に痛みはないですね🤔💦
張りがおさまらなかったり、出血があれば病院に連絡してねと言われているので、軽い痛みならそれほど心配はいらないのかな?と思いました🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨
    痛み特になかったんですね💦
    様子見てみてまた検診の時先生に相談してみます😊ありがとうございました!

• 11月22日
かな

たまに下腹部から足の付け根にかけて痛いときがありますね🥹
子宮が大きくなってるからだとは言われましたけど、激痛すぎて30分ぐらい寝れなくなります😭
その後は何ともないんですが……つい昨日もあったところです🥺