コメント
くま
瑞穂に住んでます🙋♀️
3年ほど前に瑞穂に引っ越してそこから2人産んでますが瑞穂自体に産婦人科ないので真ん中の子は福生病院、1番下は福生の大聖病院で産みました👶
この辺の方はだいたい大聖病院に行かれる方が多いような気がします。
くま
瑞穂に住んでます🙋♀️
3年ほど前に瑞穂に引っ越してそこから2人産んでますが瑞穂自体に産婦人科ないので真ん中の子は福生病院、1番下は福生の大聖病院で産みました👶
この辺の方はだいたい大聖病院に行かれる方が多いような気がします。
「産婦人科」に関する質問
12/4生理予定日 12/5-7に生理が来てほしくない で、産婦人科に行きぴるをもらったのですが 11/24から12/7までのんでねと言われました! 調べると生理予定日5日前からとか書いてあるのですが、2週間も飲むものなのでしょう…
皆さんならどちらですか? 子供は1歳と3歳です。 ①地元へ帰る(夫婦共に同じ地元、双方の両親健在) 車がなければ生活できない。もしくはバスや電車だが、本数が少ない。現時点で小学校中学校は数校あるが、年々生徒数も…
生理終わりですが、今日はみぞおちと下腹部(卵巣?)が痛いです💦💩したいけど出ない感じもあります。歩く度に張っているような痛みがあります。 明日も痛かったら病院行こうと思うのですが、こういう場合、産婦人科行きま…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ぱん
ご回答ありがとうございます!
そのふたつの病院はくまさん的にいい所ですか?
色んな産婦人科の口コミをネットで見ると大体口コミ悪くて💦
くま
んー…長男を地方で産んでいるのでそこの病院が良すぎたので色々期待してしまって正直がっかりしたところはありました💧
どちらの病院も患者さんが多いからかよく言えばあっさりでした。悪く言えば流れ作業のような…笑
ただ、わたし自身妊婦健診・お産・産後検診を通して色々するはずの検査の見落としをされていたりたまたまかもしれませんがそれが度重なった不信感から大聖病院はもうないかな…といった感じです。
噂通り料金は良心的だったのはメリットかなと思います。
福生病院は可もなく不可もなく…といった感じです。
ぱん
返信ありがとうございます!
大聖病院よりは福生病院の方が良いということですね💦
ぱん
何度もごめんなさい💦
ちなみに大聖病院は先生の対応どうでしたか?
この先生はないわ〜て方いましたか?😅😅
くま
大聖病院の先生たちの対応で特に不快に思ったことはありませんでした!院長先生はすごくサッパリされてる方ではっきりモノを言ってくれる印象でした。逆に水曜日の和地先生おすすめです👨🏻⚕️
口数は少ない先生ですがエコーも丁寧に見てくれるしベビちゃんがどんな姿しているのかイラストに書いてくれたりしてくれました!
ぱん
回答ありがとうございます。
そうなんですね😊
ちょうど水曜日予約入れようとしたら和地先生が予約ほぼ無くなっていたのでえ?なんでかな?女の先生の方が大体人気なのに〜と思っていたのでそう言うことか!とスッキリしました😂