※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

クリスマスにサンタさんからプレゼントをもらう流れについて教えてください。手紙の書き方や回収時期、プレゼントの置き場所など、色々なやり方があると思います。

クリスマスについてです🎄

サンタさんからプレゼントをもらうまでの流れはどんな感じですか?

まだ子どもが小さかったので今までは普通にプレゼント置いてましたが、もうそろそろ手紙を書いたりと色々考えようと思って…

いつごろ手紙を書く、いつごろ手紙を回収する、とか
手紙とお菓子を置いておくとか、サンタさんからの返事の手紙も置いておくとか、色々やり方あるかと思いますがどんな感じでされてますか?

プレゼントを置いておく場所は枕元ですか?ツリーの下とかですか?

教えて欲しいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

サンタからの手紙頼んでます~
郵便できますよ!

ママリ

クリスマスツリーに手紙置いて、プレゼントもツリーの下に置いてました。

あとは「サンタさんってどこから入ってくるん?」って聞かれたことがあったので、サンタの変装をしてインターホンに写っちゃった風にして翌朝子どもたちと確認したこともあります😂

最近2段ベッドで寝始めたので今年は枕元に置く予定です!