コメント
はじめてのママリ🔰
私もだんだん3.4日に一回しか出なくなり、小児科いったら綿棒浣腸はくせにならないので、毎日やって大丈夫と言われたので、便秘2日目には浣腸してます☺️
まま
うちも最近2〜3日に1回出るか出ないかになってしまって綿棒浣腸してます!!
先日予防接種のため小児科に行った際に相談しましたが、出ないのを放置すると将来的に便秘になると言われました💦
助産師HISAKOさんのやり方でやると必ず大量に出ます!
YouTubeにあるので見てみてください🙆♀️
-
はじめてのママリ
さっそくYouTube見てやってみたらどっさりでました🥹!!!
教えて下さりありがとうございました🥰- 11月22日
-
まま
よかったです😊
綿棒浣腸はクセになることはないみたいなので1日以上出ないときはやってます🙆♀️
2日出ないと寝ててもいきんで起きてしまったりするので出してあげた方が機嫌良くなりますよ!!- 11月22日
はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰さんのご回答見て先程やってみました🥹ありがとうございます!
ちなみに、浣腸してすぐでますか🤔??すぐ出てくる感じはなかったのでしばらくしたら出てきますかね😂?
はじめてのママリ🔰
私も自己流で浣腸してた時は全然すぐ出なくてうまくいかなくて、小児科行って看護婦さんのお手本見たら、全くやり方違っていました😂😅
そこからは浣腸するとすぐ💩出てきます😊
なので、aさんも小児科行ってお手本見せてもらうといいかもしれません💦
やり方ここでうまく説明できなくて申し訳無いです💦
はじめてのママリ
なるほど!確かにネットのやり方見ただけでは不安なので1度小児科で見てもらった方がいいですね🥹丁度湿疹で行こうと思ってたのでついでに聞いてみます🥰
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
はい!看護婦さん、綿棒折れるくらいの力でまわしてました😅😅
実際折れる音してました😂
私はそこまでできませんが、もうコツを掴めたのでaさんもお手本見せてもらってください💕